Preguntas y Respuestas

cual esla diferencua entre un chateaubriand y un filet de mignon? ... son sus cocciones?o sus cortes ..

Alimentos

Te facilito todos los tipos para qu ete hagas aún una idea más general. Los cortes de carne más habituales y significativos para su preparación en la cocina son:
Entrecote: vocablo francés que significa entre dos costillas o chuletas.
Chuleta de Buey
Rumstec (rumpstak): la tapa o contratapa de la vaca o buey
Solomillo
Bistec (beefsteak): Trozo de solomillo de vaca cortado en el centro por su parte más gruesa y mejor.
Chateaubriand: enorme bistec de solomillo
Turnedos. Vocablo francés. Son pedazos o filetes de solomillo
Fillet Mignons: Los filetes cogidos de la punta estrecha del solomillo.
Rosbif (Roastbeef): Vocablo inglés y que significa buey asado. El trozo de lomo alto del cebón .
El Filete Chateaubriand es una pieza de carne de res de gran tamaño obtenida del solomillo, generalmente asada a la parrilla y que debe su nombre al diplomático francés François-René de Chateaubriand (1768–1848) que fue el primero en servirlo a Napoleón, siendo la invención de su cocinero Montmirail. Se sirve el filete Chateaubriand acompañado con una salsa de textura cremosa, siendo la más habitual en la actualidad la salsa bearnesa.

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