Gastrosex

Gastrosex

Los murcianos son los epañoles que más invitan a cenar a su pareja con fines sexuales / LV

Todas las especies animales utilizan ritos de apareamiento como método para lograr la conjunción de machos y hembras y asegurar así la perpetuación de la especie. El hombre se separó de Darwin hace ya unas cuantas lunas y desvinculó la coyunda de la procreación, y por tanto, los ritos sexuales de los periodos de fertilidad de las hembras.

Nosotros ya no desplegamos vistosos plumajes, ni berreamos al cielo, o nos rompemos la cornamenta contra otros machos para impresionarlas (bueno, algunos siguen haciendo estas cosas y otras peores), pero en general nos hemos civilizado -humanizado. Ahora, las invitamos a cenar. Si, si, y no de manera desinteresada.

El 54% de los españoles ha invitado a cenar alguna vez a su pareja con fines sexuales, siendo los murcianos los que más emplean esta táctica (el 68%), según los datos de una encuesta sobre ‘Sexo y Gastronomía’ elaborada por una empresa de demoscopia.

Lo que no dice la encuesta es el porcentaje de éxitos que logran estos donjuanes de mesa y mantel, aunque hay quien sostiene que la razón de la entrega de una dama al caballero que le invita a unas ostras con champán, no está tanto en las cualidades afrodisíacas de tan lujosas viandas, sino al grosor de la cuenta corriente que parece sugerir tal dispendio. De hecho, los expertos consideran que no hay evidencia científica de que los alimentos tengan un poder afrodisíaco, aunque algunos de ellos tienen una acción dilatadora y sobre todo de placebo, pues aportan «estética» a la excitación sexual, por su forma –no estoy muy de acuerdo: inviten a su pareja a un simple calabacín y verán lo que son calabazas–, y por el ambiente que crean.

Es más, sólo uno de cada cinco españoles cree en el poder afrodisíaco de algunos alimentos, por sus propiedades para aumentar la capacidad sexual. Esta creencia es más defendida por los jóvenes y pierde intensidad a medida que aumenta la edad de la población. Y es que hay edades en las que no se está para muchas verbenas.

RECETAS

Lasaña de berenjenas y manitas

Lasaña de berenjenas  y manitasA las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Rellenos de lasaña

Rellenos de lasañaLas posibilidades para el relleno o farsa de una lasaña son infinitas: el límite es la imaginación del cocinero: desde rellenos de diferentes carnes, de pescados y mariscos, de verduras y setas y hongos... hasta la idea de la lasaña como cocina de aprovechamiento, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.