Un huevo

Un huevo

Huevos / LV

Desde luego, hay que ver lo que ha dado siempre de sí un huevo. Si, si; un simple huevo. Realmente es difícil llegar a alguna abstracción filosófica cuando uno está mojando pan en la deliciosa yema de un huevo frito, pero no deberíamos olvidar que en ese momento nos estamos trajinando todo un concepto. La esfera es la menor superficie que encierra un volumen dado. Y no hay más que echar un vistazo a la naturaleza para comprobar la gran difusión de esta forma geométrica.

Los huevos cuyo entorno natural es el agua son esféricos Es la forma que mejor protección ofrece. Sin embargo, la selección natural comprendió, hace la pila de años que en tierra un huevo completamente esférico corría grave peligro... de rodar y perderse, así que adoptó la forma actual.

Ya es un clásico el famoso debate sobre lo que fue antes, si el huevo o la gallina, todo un enigma filosófico. Y es que con esto de los huevos de gallina hay mucha confusión. Popularmente se cree que cuando una gallina incuba sus huevos, les está proporcionando calor, cuando en realidad es al contrario. Son los huevos los que calientan a la gallina, al igual que somos nosotros los que calentamos la manta bajo la que dormimos y no al revés.

¿Y qué decir del famoso huevo de Colón?, otro clásico que si se hubiera producido hoy en día diríamos que se trata de una leyenda urbana.

La última sobre huevos es la aparición en el mercado de huevos de colores. Si sí, en una misma caja, huevos rojos, verdes, azules..... Que digo yo,¿quién los pintará? ¿Habrá una máquina o los pintará alguien a mano? Uno se imagina a un individuo con una paleta y unos pinceles en ristre recorriendo el gallinero. Toda una profesión: pintar huevos. Imagínense la presentación: «Aquí fulanito, ebanista; aquí menganito, pintahuevos. El fin, mucho hemos recorrido desde los pedazo de huevos de los dinosaurios hasta llegar a estos huevos multicolores.

Pero sea como fuere, sigue siendo necesario romperlos para hacer una tortilla.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.