Tópicos

Tópicos

Paella / LV

En su primera visita a España tras la victoria soicialista en las elecciones generales del 14-M, una renuente y más bien borde Condoleeza Rice, (señora «arroz», como la llamó en otra ocasión el Rey, traduciendo su apellido), secretaria de Estado del imperio, recibió como regalo un mantón de Manila y le dieron a comer paella y gazpacho. Vamos, rompiendo moldes, derribando tópicos, que se suele decir. Y no la invitamos a una corrida de toros porque vino con una agenda ajustada, que si no el Moratinos nos la mete en el tendido 7 en las ventas, que San Isidro andaba por ahí en ese momento.

Y luego nos quejamos de que los turistas crean que todos somos bajitos, renegríos y toreros o bailaores. En fin, menos mal que entre los turistas europeos la cosa es diferente y parece haber un conocimiento más ajustado a la realidad.. alemanes, franceses e italianos consideran España su destino turístico favorito.

España sobresale por la calidad y variedad de sus restaurantes, por la diversificación de los productos que ofrece y suspende en coste de vida (se quejarán los germanos y los british del coste de la vida en España).

Los turistas destacan como valor positivo de España la variedad, junto con factores como el paisaje, el clima, la gastronomía o el carácter de los españoles. No obstante, reprochan la saturación turística y urbanística,(y lo que les queda) el ruido y, en el caso concreto de los italianos, que haya tantas similitudes con su país de origen. (Hombre, pues si quieren los señores cambiamos de carácter para que estén a gusto).

Aun así la playa, en el caso de los alemanes, y los monumentos y eventos culturales en el caso de los italianos y franceses, fueron determinantes para la elección de España como destino. (Ya. Monumentos y eventos culturales. Hay que ver las cosas que decimos cuando nos encuestan).

¿La verdad?: que los alemanes no salen de sus apartamentos y se atiborran a ver cadenas alemanas de televisión vía satélite, que los italianos se dedican a ligar titis en las discos y que los ingleses no prueban ni a tiros nuestra gastronomía. ¿Que son tópicos? Pues claro.

RECETAS

Escalopines con piperrada

Escalopines con piperradacazuela o sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Sofreímos las cebollas cortadas en juliana muy fina con una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse (unos 30 minutos) se añaden los pimientos cortados en tiras finas y seguimos sofriendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

A la carta

A la cartaSomos como comemos. No hay duda de la certeza de este aserto. Por eso, quizá la atención que los historiadores prestan a esta actividad concreta de las civilizaciones humanas no haya sido suficiente. Y por eso quizá llamen tanto la atención las iniciativas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Escalopes perfectos

Escalopes perfectosPara lograr que los escalopines queden perfectos, manteniendo su forma, ayudados de una tijera les haremos unos pequeños cortes en los laterales. Eso evitará que, al contacto con el calor, los músculos de la carne se contraigan, perdiendo su forma y

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.