Compras bio

Compras bio

El contenido de un carrito de la compra dice mucho de la persona que compra. Y cada vez más uno se encuentra con productos como yogur con calcio, leche con bacterias probióticas, zumo con hierro, huevos con omega 3, margarina con fitoesteroles... podría uno deducir que quien ha hecho compra semejante es algún doctor en bioquímica.

Parece como si cada vez más consumidores van al súper con la tabla periódica de elementos químicos, en lugar de con la tradicional lista, pensando que la falta de ejercicio, la ausencia de elementos esenciales en su alimentación, y los hábitos de vida poco saludables pueden compensarse adquiriendo toda una parafernalia de nuevos productos que se han dado en llamar funcionales. Alimentos enriquecidos, dietéticos, prebióticos y probióticos. Pues no, que lo sepan.

No es que debamos deshechar esos productos, es que debemos usarlos como un complemento en todo caso, nunca comno un sustituto de la dieta mediterránea. Y en todo caso, debemos informarnos. El desorden legal sobrte estos productos es enorme y ya hay expertos que previenen que determinados aportes alimentarios sin supervisión médica puede causar problemas de salud.

Por cierto, ¿Saben cuál es lo próximo? Productos alimenticios que ayudarán a mejorar el rendimiento sexual.

RECETAS

Escalopines con piperrada

Escalopines con piperradacazuela o sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Sofreímos las cebollas cortadas en juliana muy fina con una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse (unos 30 minutos) se añaden los pimientos cortados en tiras finas y seguimos sofriendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

A la carta

A la cartaSomos como comemos. No hay duda de la certeza de este aserto. Por eso, quizá la atención que los historiadores prestan a esta actividad concreta de las civilizaciones humanas no haya sido suficiente. Y por eso quizá llamen tanto la atención las iniciativas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Escalopes perfectos

Escalopes perfectosPara lograr que los escalopines queden perfectos, manteniendo su forma, ayudados de una tijera les haremos unos pequeños cortes en los laterales. Eso evitará que, al contacto con el calor, los músculos de la carne se contraigan, perdiendo su forma y

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.