Compras bio

Compras bio

El contenido de un carrito de la compra dice mucho de la persona que compra. Y cada vez más uno se encuentra con productos como yogur con calcio, leche con bacterias probióticas, zumo con hierro, huevos con omega 3, margarina con fitoesteroles... podría uno deducir que quien ha hecho compra semejante es algún doctor en bioquímica.

Parece como si cada vez más consumidores van al súper con la tabla periódica de elementos químicos, en lugar de con la tradicional lista, pensando que la falta de ejercicio, la ausencia de elementos esenciales en su alimentación, y los hábitos de vida poco saludables pueden compensarse adquiriendo toda una parafernalia de nuevos productos que se han dado en llamar funcionales. Alimentos enriquecidos, dietéticos, prebióticos y probióticos. Pues no, que lo sepan.

No es que debamos deshechar esos productos, es que debemos usarlos como un complemento en todo caso, nunca comno un sustituto de la dieta mediterránea. Y en todo caso, debemos informarnos. El desorden legal sobrte estos productos es enorme y ya hay expertos que previenen que determinados aportes alimentarios sin supervisión médica puede causar problemas de salud.

Por cierto, ¿Saben cuál es lo próximo? Productos alimenticios que ayudarán a mejorar el rendimiento sexual.

RECETAS

Lasaña de berenjenas y manitas

Lasaña de berenjenas  y manitasA las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Rellenos de lasaña

Rellenos de lasañaLas posibilidades para el relleno o farsa de una lasaña son infinitas: el límite es la imaginación del cocinero: desde rellenos de diferentes carnes, de pescados y mariscos, de verduras y setas y hongos... hasta la idea de la lasaña como cocina de aprovechamiento, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.