Pizzas

Pizzas

Pizza / LV

Les propongo un ejercicio de memoria: hace 10 años en este país, ¿recuerdan que se pudiera conseguir una pizza? ¿Verdad que no? Ni la de Casa Tarradellas, oigan. Y mucho menos que se la llevaran a uno a casa. Los primeros experimentos de servicio a domicilio se realizaron con productos de primera necesidad como tabaco o licores. Por si en alguna fiesta se había quedado uno corto, vaya.

Pero ahora ya ven. Miriadas de adolescentes a lomos de motos pedorreras recorren las ciudades llevando sobre la bandeja trasera de su precario vehículo autopropulsado margaritas, cuatro estaciones, roquefort, bolognesa, calzone...

Y como en casi todo, también en esto los americanos manifiestan cierta tendencia a la exageración. Uno debería pensar que las mejores pizzas se comen en Italia, concretamente en Nápoles, de donde son originarias. Pues no. parece que las mejores se degustan en Nueva York. Tampoco tiene nada de extraño, si tenemos en cuenta que en la gran manzana probablemente haya más italianos que en Nápoles.

Bueno, pues la creencia de que las mejores pizzas del mundo se comen en Nueva York ha animado a uno de sus restauradores, Nino Selimaj, a crear la más exquisita, aunque a un precio prohibitivo: 1.000 dólares. O sea, mil y pico euros, o sea, más de 160.000 pesetas. Por una pizza. O sea, que llamas a Pizza hatt y tienes que llamar también al banco, para pedir un crédito.

Elaboradas con la mejor langosta, seis tipos de caviar y una delicada crema en la base, el optimista restaurador que se ha sacado de la manga esta rareza asegura que esta exclusiva pizza, de apenas 30 centímetros de diámetro, tiene merecido su precio.
Pues ya son ganas de hacer el indio.O no, porque en Estados Unidos hay muchos indios.

Lo gordo es que al segundo día de empezar a elaborar esta extravagante pizza...¡ya vendió dos! ¡A 160.000 pelas! Lo que no sabemos es si cobrará un suplemento por llevartela a casa. En un Ferrari, claro.

RECETAS

Gulash

GulashEl gulash es un estofado de ternera especiado originario de Hungría, aunque de él se han derivado muchas variantes. Esta es una de ellas. Cortamos la carne en trozos medianos, salpimentamos y enharinamos. La doramos en una cazuela con abundante aceite, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

A la carta

A la cartaSomos como comemos. No hay duda de la certeza de este aserto. Por eso, quizá la atención que los historiadores prestan a esta actividad concreta de las civilizaciones humanas no haya sido suficiente. Y por eso quizá llamen tanto la atención las iniciativas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cocción por reflujo

Cocción por reflujoHay dos tipos de cocción en un medio líquido (agua o caldo). Por reducción, con la cazuela abierta o medio tapada, en el que el líquido se evapora y se concentran los sabores al tiempo que se cocinan los sólidos, y por reflujo, en el que a cazuela tapada, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.