Niño, deja ya de j...

Niño, deja ya de j...

«Niño, deja ya de joder con la pelota...». Esta canción de Serrat, de moda hace unas décadas , ejemplifica perfectamente la experiencia que puede uno sufrir cuando un tierno infante decide expresar a viva voz, con gritos o berridos, pataletas o correteos, sus sentimientos y frustraciones, su aburrimiento o su necesidad de atención... en un restaurante. La colisión de intereses que se produce en ese momento entre los clientes del establecimiento, que han entrado buscando paz, relax, un ambiente tranquilo donde disfrutar de los placeres de la buena mesa, es brutal. Y si las miradas pudieran matar, las que recaen sobre los padres por parte del resto de clientes, serían letales. Muchas ‘vichisoises’ han estado a punto de volar de mesa en mesa. Claro que hay padres y padres. Esas miradas asesinas se dirigirán directamente a esos progenitores que toman el restaurante por una guardería y se desentienden de las correrías de sus retoños, así trepen por las cortinas del establecimiento, haciendo caso omiso de las muestras de contrariedad del resto. Se trata aquí de un problema de educación... de los padres, no de los niños, que de todo hay en la viña del Señor. Por otra parte, imaginemos la frustración de esos padres que consiguen dejar a su prole al cuidado de la abuela, por un poner, para poder descansar un rato de su hiperactividad y se encuentran con una película de policías y ladrones discurriendo entre los manteles del restaurante al que han acudido. Como en otros países, empiezan a proliferar en España restaurantes solo para adultos, lo que no ha dejado de provocar cierta polémica. Pero la verdad es que en un país con tal extensión y variedad de la oferta hostelera como el nuestro, no parece que sea un problema, ni que exista discriminación. Todo sea para no tener que concluir, con Serrat: «...que eso no se dice, eso no se hace, eso no se toca».

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CURIOSIDADES

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La lumbreEl primer homínido que se encontró con el fuego –probablemente de forma accidental, por la acción de un rayo– se quemó. Y el primero que puso un trozo de carne (que no fuera la suya) a la acción del fuego, descubrió la cocina. Se dice que el primer asado ...

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TRUCOS

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Cabra rojaLa cabra o cabrilla es un pescado es un pescado sabroso de carne dura y nacarada que suele confundirse con el cabracho, aunque éste es mucho más apreciado gastronómicamente. Un inconveniente es que tiene muchas espinas, aunque están dispuestas en zonas ...

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El Almirez

La cocina de cada día
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Zarangollo con virutas de sepia
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Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
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Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

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