'To eat'

'To eat'

Escenario, la terraza del restaurante de un resort de golf, de esos que jalonan –para bien y para mal– algunas zonas de la región. Protagonistas, cuatro fornidos británicos de mediana edad, seguramente catapultados desde los brumosos aeropuertos londinenses, sentados a una mesa dispuestos a... ¿comer? Llega el camarero con el ‘pedido’: dos boles con patatas fritas, sobres de mostaza y ketchup, minitarrinas de mantequilla, pan, un ‘convoy’ de aceite y vinagre de módena y las bebidas: dos cervezas, una cocacola y un te. Eso lo pide usted en un bar en el centro de Murcia y le señalan el cartel de «Se reserva el derecho de admisión». Pero aquí están acostumbrados y son los que pagan. Poco, eso sí, porque mucha caja no va a hacer el restaurante con pedidos semejantes. Y es que hay quien dice que todos los ingleses tienen algo de ... escoceses. Y aquí viene el ‘flash’ definitivo. Abren el pan, lo untan con mantequilla, meten dentro patatas fritas, las bañan con el ketchup y unas gotas de vinagre, lo cierran y se meten... ¡un bocadillo de patatas fritas! Dijo un inglés que para comer bien en Inglaterra, había que desayunar tres veces al día. Claro que semejante bomba calórica nos podría llevar al otro barrio (patatas fritas ¬–‘again’–¬ huevos fritos, bacon frito.. 8.000 calorías en el desayuno. Hay quien sostiene que todo esto tiene que ver con el hecho de que la Segunda Guerra Mundial y el estricto racionamiento que continuó durante la siguiente década provocó que toda una generación creciese sin acceso a muchos ingredientes que antes eran comunes, y que muchos productos y preparaciones tradicionales desaparecieron para siempre. Se achaca a estas políticas de racionamiento y austeridad aplicadas por los gobiernos británicos durante las guerras del siglo 20 la poca relevancia de la gastronomía británica actual y el modo de comer del ciudadano medio. Pues será eso.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.