'To eat'

'To eat'

Escenario, la terraza del restaurante de un resort de golf, de esos que jalonan –para bien y para mal– algunas zonas de la región. Protagonistas, cuatro fornidos británicos de mediana edad, seguramente catapultados desde los brumosos aeropuertos londinenses, sentados a una mesa dispuestos a... ¿comer? Llega el camarero con el ‘pedido’: dos boles con patatas fritas, sobres de mostaza y ketchup, minitarrinas de mantequilla, pan, un ‘convoy’ de aceite y vinagre de módena y las bebidas: dos cervezas, una cocacola y un te. Eso lo pide usted en un bar en el centro de Murcia y le señalan el cartel de «Se reserva el derecho de admisión». Pero aquí están acostumbrados y son los que pagan. Poco, eso sí, porque mucha caja no va a hacer el restaurante con pedidos semejantes. Y es que hay quien dice que todos los ingleses tienen algo de ... escoceses. Y aquí viene el ‘flash’ definitivo. Abren el pan, lo untan con mantequilla, meten dentro patatas fritas, las bañan con el ketchup y unas gotas de vinagre, lo cierran y se meten... ¡un bocadillo de patatas fritas! Dijo un inglés que para comer bien en Inglaterra, había que desayunar tres veces al día. Claro que semejante bomba calórica nos podría llevar al otro barrio (patatas fritas ¬–‘again’–¬ huevos fritos, bacon frito.. 8.000 calorías en el desayuno. Hay quien sostiene que todo esto tiene que ver con el hecho de que la Segunda Guerra Mundial y el estricto racionamiento que continuó durante la siguiente década provocó que toda una generación creciese sin acceso a muchos ingredientes que antes eran comunes, y que muchos productos y preparaciones tradicionales desaparecieron para siempre. Se achaca a estas políticas de racionamiento y austeridad aplicadas por los gobiernos británicos durante las guerras del siglo 20 la poca relevancia de la gastronomía británica actual y el modo de comer del ciudadano medio. Pues será eso.

RECETAS

Lasaña de berenjenas y manitas

Lasaña de berenjenas  y manitasA las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Rellenos de lasaña

Rellenos de lasañaLas posibilidades para el relleno o farsa de una lasaña son infinitas: el límite es la imaginación del cocinero: desde rellenos de diferentes carnes, de pescados y mariscos, de verduras y setas y hongos... hasta la idea de la lasaña como cocina de aprovechamiento, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.