El regreso

El regreso

Bueno, pues ya está. Un año más se acabó el rollo vacacional, consistente, para la inmensa mayoría de los españoles que pueden permitírselo (bastantes menos que hace una década, por cierto), de trasladarse de la aglomeración de las grandes ciudades, en las que nos apretujamos en reducidos espacios completamente vestidos, a las playas del común, espacios abiertos compuestos básicamente de arena y agua salda (que ya me contarán dónde está la comodidad, que la arena se te mete hasta en las entrañas y si echas un trago de ese agua vomitas hasta el píloro) donde nos apretujamos casi completamente desnudos. Pasamos así de la contemplación y el roce de anodinas vestimentas, a la de muy personales y nada sugerentes mollas, michelines, lorzas y descuelgues epidérmicos varios. Ya vuelve la sufrida ama de casa de su periodo de descanso completamente agotada, de tener que cocinar para toda la tropa veraniega (yayos y el novio de la nena incluidos) y de realizar todas las tareas domésticas de siempre pero en una casa que no es la suya, de limpiar la mierda que trae la familia al apartamento (vistas al mar, reflejado sobre las ventanas del edificio contiguo) cada día y de tener que gestionar toda la logística playera (bañadores, flotadores, toallas, protección 50, snorckel, chanclas, nevera, sillas playeras, sombrillas...) Y ya vuelve el sufrido padre de familia con quemaduras de tercer grado sumido en un trastorno de identidad disociativo, harto por un lado del trajín estival pero con un nudo en la garganta ante la perspectiva de reencontrarse con sus horarios laborales (un 20 % más largos que los de hace cinco años) y sus emolumentos (un 40% más bajos). Pero no pasa nada. El rito se ha cumplido un año más; hemos estado de vacaciones (unos privilegiados) y ahora toca afrontar todo un catálogo de síndromes.

RECETAS

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Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

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Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

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TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

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Zarangollo con virutas de sepia
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VIÑAHONDA blanco joven 2008
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