¿Ciencia?

¿Ciencia?

Bajo la etiqueta de ‘científicos’ se publican cada año infinidad de estudios en todo el mundo, pero una parte de ellos, a tenor de sus conclusiones, no parecen merecer tal adjetivo. De hecho, existen, como saben, unos premios ‘anti-Nobel’, (los llamados Ig Nobel) dedicados a destacar los más insólitos y absurdos trabajos. Pues bien, el mundo de la comida, de la nutrición, de la gastronomía parece terreno abonado para estos dislates. Y no hablamos ya de aquellos trabajos que a lo largo de la historia nos han ido advirtiendo de los males sin cuento que se derramarían sobre nosotros si consumiéramos tal o cual producto, y que , años después quedaron obsoletos. Uno de los clásicos es el estudio realizado por unos científicos daneses que, tras observar que las mujeres que consumían alcohol se quedaban embarazadas con más frecuencia dedujeron... que el alcohol incrementa la fertilidad. Con un par. Un estudio del Instituto de Investigación Biomédica de Texas, en San Antonio y la Sociedad de la Obesidad (Obesity Society) estableció que la obesidad podría transmitirse a través del semen. Una investigación sobre el apetito de las personas, realizada a base de ofrecer a los voluntarios un plato de sopa sin fondo; un japonés que fotografió y analizó retrospectivamente cada comida consumida por él mismo durante ¡34 años! un equipo chino-canadiense que investigó lo que sucede en el cerebro de la gente cuando ve el rostro de Jesús… en una tostada, y un noruego que publicó un trabajo sobre el ‘Efecto de la cerveza, el ajo y la nata agria sobre el apetito de las sanguijuelas’ son otras pruebas de estas derivas. Y la guinda (con perdón). El premio Ig Nobel 2014 de nutrición se concedió a un grupo de investigadoras españolas que descubrieron que las heces de bebés pueden servir como cultivo de potencial alimento probiótico, con el que proponían fabricar salchichas nutritivas.
Pues miren, no, esto ya no. Salchichas de mierda de crío, como que no.

RECETAS

Solomillo ibérico con boletus

Solomillo ibérico con boletusPonemos al fuego en una cazuela el caldo y añadimos los tallos de la mitad de los boletus y todos los portobellos, además de la cebolla vieja chasqueada. Dejamos que se reduzca por lo menos a la mitad. Tiramos el sólido y colamos el líquido. Ponemos los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Boletus edulis

Boletus edulisLos boletus edulis son una delicia que puede consumirse cruda, en ensalada. Proporcionan a caldos y salsas un profundo y único sabor y su textura carnosa les hace ideales tanto para comer a la plancha, como salteados o en melosos revueltos y desde luego ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.