Animalicos

Animalicos

Un perro degusta un bol de comida preaprada para animales

La retirada del mercado estadounidense de alimentos para mascotas contaminados con una sustancia química para fabricar plásticos ha impulsado las ventas de recetarios de comida casera para los compañeros de cuatro patas.

Aparentemente, esto que se publicó hace tiempo, no deja de ser una noticia curiosa, anecdótica, sin más trascendencia que la de arrancarnos una sonrisa de curiosidad.

Pero nada es baladí en la sede del imperio. Los estadounidenses tienen fama de prácticos, y algunos –muchos a la vista de los resultados– empezaron a hacer el esfuerzo de cocinar para sus gatos y perros, ante la alarma disparada por la muerte de 16 mascotas. Los preocupados dueños de animales de compañía –no; los pulpos no entran– dedican hasta una hora de su preciado tiempo a la preparación de dietas gourmet, utilizando recetarios disponibles en librerías y en Internet, o guiándose por los consejos prácticos de los veterinarios.

Y como estos americanos manifiestan una incontenible tendencia a hacerlo todo a lo grande, resulta que no sólo las ventas de recetarios para mascotas han aumentado, como acabó reflejándolo en su momento la Lista de Libros más Vendidos de la librería virtual por excelencia, Amazon.com.

También han proliferado los sitios en Internet dedicados a la nutrición casera de nuestros animales domésticos, columnas de recetas para mascotas en revistas de cocina para humanos y consultores dietéticos que cobran por crear la dieta perfecta para los cuadrúpedos del hogar. O sea, el Slow food del reino animal. Teniendo en cuenta las características de la gastronomía popular estadounidense, va a acabar ocurriendo que muchas mascotas comerán mejor que sus amos.

Como dijo Obelix, ¡están locos estos romanos!.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.