Animalicos

Animalicos

Un perro degusta un bol de comida preaprada para animales

La retirada del mercado estadounidense de alimentos para mascotas contaminados con una sustancia química para fabricar plásticos ha impulsado las ventas de recetarios de comida casera para los compañeros de cuatro patas.

Aparentemente, esto que se publicó hace tiempo, no deja de ser una noticia curiosa, anecdótica, sin más trascendencia que la de arrancarnos una sonrisa de curiosidad.

Pero nada es baladí en la sede del imperio. Los estadounidenses tienen fama de prácticos, y algunos –muchos a la vista de los resultados– empezaron a hacer el esfuerzo de cocinar para sus gatos y perros, ante la alarma disparada por la muerte de 16 mascotas. Los preocupados dueños de animales de compañía –no; los pulpos no entran– dedican hasta una hora de su preciado tiempo a la preparación de dietas gourmet, utilizando recetarios disponibles en librerías y en Internet, o guiándose por los consejos prácticos de los veterinarios.

Y como estos americanos manifiestan una incontenible tendencia a hacerlo todo a lo grande, resulta que no sólo las ventas de recetarios para mascotas han aumentado, como acabó reflejándolo en su momento la Lista de Libros más Vendidos de la librería virtual por excelencia, Amazon.com.

También han proliferado los sitios en Internet dedicados a la nutrición casera de nuestros animales domésticos, columnas de recetas para mascotas en revistas de cocina para humanos y consultores dietéticos que cobran por crear la dieta perfecta para los cuadrúpedos del hogar. O sea, el Slow food del reino animal. Teniendo en cuenta las características de la gastronomía popular estadounidense, va a acabar ocurriendo que muchas mascotas comerán mejor que sus amos.

Como dijo Obelix, ¡están locos estos romanos!.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.