Animalicos

Animalicos

Un perro degusta un bol de comida preaprada para animales

La retirada del mercado estadounidense de alimentos para mascotas contaminados con una sustancia química para fabricar plásticos ha impulsado las ventas de recetarios de comida casera para los compañeros de cuatro patas.

Aparentemente, esto que se publicó hace tiempo, no deja de ser una noticia curiosa, anecdótica, sin más trascendencia que la de arrancarnos una sonrisa de curiosidad.

Pero nada es baladí en la sede del imperio. Los estadounidenses tienen fama de prácticos, y algunos –muchos a la vista de los resultados– empezaron a hacer el esfuerzo de cocinar para sus gatos y perros, ante la alarma disparada por la muerte de 16 mascotas. Los preocupados dueños de animales de compañía –no; los pulpos no entran– dedican hasta una hora de su preciado tiempo a la preparación de dietas gourmet, utilizando recetarios disponibles en librerías y en Internet, o guiándose por los consejos prácticos de los veterinarios.

Y como estos americanos manifiestan una incontenible tendencia a hacerlo todo a lo grande, resulta que no sólo las ventas de recetarios para mascotas han aumentado, como acabó reflejándolo en su momento la Lista de Libros más Vendidos de la librería virtual por excelencia, Amazon.com.

También han proliferado los sitios en Internet dedicados a la nutrición casera de nuestros animales domésticos, columnas de recetas para mascotas en revistas de cocina para humanos y consultores dietéticos que cobran por crear la dieta perfecta para los cuadrúpedos del hogar. O sea, el Slow food del reino animal. Teniendo en cuenta las características de la gastronomía popular estadounidense, va a acabar ocurriendo que muchas mascotas comerán mejor que sus amos.

Como dijo Obelix, ¡están locos estos romanos!.

RECETAS

Lasaña de berenjenas y manitas

Lasaña de berenjenas  y manitasA las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Rellenos de lasaña

Rellenos de lasañaLas posibilidades para el relleno o farsa de una lasaña son infinitas: el límite es la imaginación del cocinero: desde rellenos de diferentes carnes, de pescados y mariscos, de verduras y setas y hongos... hasta la idea de la lasaña como cocina de aprovechamiento, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.