Hamburguesa sin carne

Hamburguesa sin carne

Ya saben que un trampantojo es, como su nombre indica, «una trampa para el ojo», un engaño visual, una ilusión óptica. En su origen, la palabra denomina una técnica pictórica que intenta engañar la vista jugando con el entorno arquitectónico (real o simulado), la perspectiva, el sombreado y otros efectos. Trasladado el concepto a la cocina, algo que está muy de moda en la vanguardia, el trampantojo consiste en presentar elaboraciones que aparentan ser lo que no son, de tal manera que la memoria visual del comensal sea sorprendida. Pues atención, que el trampantojo ha llegado a la hamburguesa, y esta vez, podemos eliminar lo de ‘ojo’ y quedarnos directamente con la ‘trampa’. La hamburguesa imposible, la han denominado: una hamburguesa 100% vegetal que imita a la perfección el aspecto, el aroma, la textura y sabor a una hamburguesa tradicional elaborada con carne, llegará a los consumidores a finales del año que viene. ¡Firgen santa, ya no se respeta ni lo más sagrado –dirán algunos–; ni siquiera la carne en una hamburguesa! Todo ello, claro, si aceptamos que lo que hay en la inmensa mayoría de las hamburguesas... puede llamársele carne, pero en fin. Si, ya se que ahora nos encontramos con muchas hamburguesas vegetales... que se ven y saben como tales. Aquí de lo que se trata es de una hamburguesa vegetal que sepa a carne. El caso es que este será el primero de varios alimentos de origen 100% vegetal que la empresa Impossible Foods comercializará. Y parece que las previsiones son de éxito, ya que, a través de su campaña de captación de inversores, ha logrado recaudar nada menos que 96 millones de euros para lanzarse a plena producción. Y no digo más. Desde luego, hay que ver qué oportuna ha sido la reciente comunicación (admonición más bien) de la OMS vinculando el consumo de carne a distintos tipos de cánceres... Casualidades de la vida.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.