Rinconete en recepción

Rinconete en recepción

Se ha recordado muchas veces que España es el único país del mundo que tiene una tradición literaria como la picaresca. Se ha mencionado especialmente en los últimos tiempos en los que la proliferación de casos de corrupción política nos han hecho evocar los tiempos del Lazarillo de Tormes y de Guzmán de Alfarache. Y es que los españoles somos así, señora. Si tenemos la oportunidad de escaquear unas perrillas al fisco (que somos todos) pues dale alegría a tu cuerpo, Macarena. Y así pasa lo que pasa en los hoteles, que no ganan para reponer las ‘distracciones’ de artículos varios. Toallas, bombillas (¡¡bombillas!!), secadores, pantuflas, albornoces, cubertería, pilas del mando a distancia (que ya hay que ser rata), cuadros, fundas de almohada... todo puede acabar en la maleta del viajero cuando abandona su habitación. Pero la cosa se está especializando. Internet se ha convertido en el vehículo perfecto para que miles de usuarios de mano ligera muestren sus ‘trofeos’ e incluso intercambien trucos para limpiar las habitaciones con mayor eficacia. Según una consultora del sector, hasta un 81% de los clientes de hotel reconocen haberse llevado alguna vez algún «recuerdo». Por supuesto, esa pulsión afecta también al contenido de los minibares de las habitaciones, aunque ya hay hoteles que utilizan contramedidas altamente tecnológicas, como básculas electrónicas y sensores de movimiento que detectan cuando alguien ha extraído una consumición. Y de la picaresca más o menos infantil al delito. Hay cacos especializados capaces de hackear las cerraduras electrónicas de las habitaciones. El fenómeno ha provocado incluso que las grandes cadenas camuflen entre sus clientes a dectectives especializados.
Si Quevedo levantara la cabeza...

RECETAS

Solomillo ibérico con boletus

Solomillo ibérico con boletusPonemos al fuego en una cazuela el caldo y añadimos los tallos de la mitad de los boletus y todos los portobellos, además de la cebolla vieja chasqueada. Dejamos que se reduzca por lo menos a la mitad. Tiramos el sólido y colamos el líquido. Ponemos los ...

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CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

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TRUCOS

Boletus edulis

Boletus edulisLos boletus edulis son una delicia que puede consumirse cruda, en ensalada. Proporcionan a caldos y salsas un profundo y único sabor y su textura carnosa les hace ideales tanto para comer a la plancha, como salteados o en melosos revueltos y desde luego ...

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El Almirez

La cocina de cada día
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Zarangollo con virutas de sepia
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ZENIZATE Selección 2005
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