El carrito

El carrito

Cuando realizamos unas tareas tan cotidianas como ir a un supermercado y coger un carro de la compra –la propia expresión ‘carro de la compra’ se ha convertido ya en un concepto económico– estamos utilizando un artilugio cuya historia es la propia de este tipo de comercios que hace unas décadas cambió la forma en que los consumidores nos relacionamos con los productos y su adquisición. Tan diabólico artefacto fue inventado en 1937 por Sylvan N. Godman, propietario de una cadena de tiendas de alimentos en Oklahoma (EE UU). En principio los argumentos del señor Godman para su invención fueron muy ¿inocentes? El propietario observó que era incómodo para los clientes llenar las bolsas hasta arriba ya que era difícil andar y se rompían. Además, el esfuerzo utilizado para llevar peso limitaba la estancia en la tienda de los clientes. Necesitaba que los compradores estuvieran cómodos en sus tiendas, que no tuvieran prisa por irse a soltar peso y que, de paso, aumentaran su capacidad de carga. Como ven, inocencia, poca. Estos argumentos desarrollados de manera global, junto a ideas como la disposición de los lineales, la música relajante y otras técnicas de neuromárkting y márketing sensorial acabaron configurando los espacios de venta que hoy triunfan en todo el mundo. Por cierto, que una vez implantado el carrito, para no herir el orgullo varonil de los hombres ni que las mujeres se sintieran ofendidas relacionando el carrito con los cochecitos de bebé, el avispado señor Godman contrató a actores para que circularan por sus tiendas hasta que los clientes se adaptaron al producto.
Y ojo al dato, que diría un conocido periodista deportivo: 24.000 niños resultan heridos al año en EE UU en los carritos del súper.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.