El carrito

El carrito

Cuando realizamos unas tareas tan cotidianas como ir a un supermercado y coger un carro de la compra –la propia expresión ‘carro de la compra’ se ha convertido ya en un concepto económico– estamos utilizando un artilugio cuya historia es la propia de este tipo de comercios que hace unas décadas cambió la forma en que los consumidores nos relacionamos con los productos y su adquisición. Tan diabólico artefacto fue inventado en 1937 por Sylvan N. Godman, propietario de una cadena de tiendas de alimentos en Oklahoma (EE UU). En principio los argumentos del señor Godman para su invención fueron muy ¿inocentes? El propietario observó que era incómodo para los clientes llenar las bolsas hasta arriba ya que era difícil andar y se rompían. Además, el esfuerzo utilizado para llevar peso limitaba la estancia en la tienda de los clientes. Necesitaba que los compradores estuvieran cómodos en sus tiendas, que no tuvieran prisa por irse a soltar peso y que, de paso, aumentaran su capacidad de carga. Como ven, inocencia, poca. Estos argumentos desarrollados de manera global, junto a ideas como la disposición de los lineales, la música relajante y otras técnicas de neuromárkting y márketing sensorial acabaron configurando los espacios de venta que hoy triunfan en todo el mundo. Por cierto, que una vez implantado el carrito, para no herir el orgullo varonil de los hombres ni que las mujeres se sintieran ofendidas relacionando el carrito con los cochecitos de bebé, el avispado señor Godman contrató a actores para que circularan por sus tiendas hasta que los clientes se adaptaron al producto.
Y ojo al dato, que diría un conocido periodista deportivo: 24.000 niños resultan heridos al año en EE UU en los carritos del súper.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.