No se fustiguen

No se fustiguen

Si vale, a todos nos gustaría tener la tableta de chocolate de Cristiano Ronaldo (no lo que tiene arriba del todo) o la espectacular figura de su exnovia Irina Shayk. Pero, ¿ustedes saben los sacrificios que significa –genética aparte, que la suerte está muy mal repartida por el mundo– conservar semejantes cuerpos serranos? Así que déjense de historias, aprendan a quererse como son, salvo extremos y no hagan barbaridades. Olvídense de los alimentos light, que sí engordan, porque, además, salvado el sentimiento de culpa con la etiqueta, nos hartamos de ellos; tampoco tiene mucho sentido usar sacarina para el café después de habernos metido entre pecho y espalda unos fritos. Y olvídense de dietas extrañas, la mayoría de ellas, encima, perjudiciales. Y pasajeras. ¿Quién se acuerda ahora de la dieta Ducan? Si quieren bajar peso, no se pongan a régimen. La comida, como la vida, es para disfrutarla, así que si sospecha que le sobran kilos, se ve obeso o simplemente quiere estar más sano, no se vuelva loco, «use su sentido común». Y esto lo dice todo un premio Gregorio Marañón, el nutricionista Javier Aranceta. Parece que la comunidad científica se ha dado cuenta de que ha sido un fracaso intentar poner a la población a dieta. «De lo que se trata, y ése debe ser el objetivo de cada uno es de introducir en nuestra actividad diaria pequeños ajustes que nos permitan una alimentación más saludable y una vida más sana», asegura. Moverse, andar una hora diaria, pasar de ascensores y olvidarse las llaves del coche más a menudo; llevar un régimen de comidas más ajustados a la cocina tradicional y a la dieta mediterránea, ligera y variada y renunciar a algunas bombas calóricas por todos conocidos le hará sentir más ligero y saludable... y perder peso. Al final del año, sin esfuerzo, unos 5 o 6 kilos.

RECETAS

Lasaña de berenjenas y manitas

Lasaña de berenjenas  y manitasA las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Rellenos de lasaña

Rellenos de lasañaLas posibilidades para el relleno o farsa de una lasaña son infinitas: el límite es la imaginación del cocinero: desde rellenos de diferentes carnes, de pescados y mariscos, de verduras y setas y hongos... hasta la idea de la lasaña como cocina de aprovechamiento, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.