Cubiertos

Cubiertos

«En una entrevista desde elTimes
de Londres sobre mi reciente
artículo en relación a la
hora de la comida y la pérdida
de peso del ‘International Journal
ofObesity’,me preguntaron
sobre las pautas de la Dieta
Garaulet en la comida del
mediodía. Les interesaba especialmente
saber qué era lo
que yo recomendaba amis pacientes
al mediodía y les dije:
deben comer almenos tres veces
a la semana con cuchara.
¿Por qué? ‘Whywith a spoon?’
me dijeron. No lo entendieron.
Creyeron que comer la
hamburguesa con cuchara
adelgazaba porque era más difícil
partirla y así se comía menos
». Esta divertida anécdota
la ha contado varias veces la
nutricionista murcianaMarta
Garaulet, quien también
suele recordar su experiencia
hace veinte años cuidando a
uninfante en Boston: «El niño
comía sándwiches de mantequilla
de cacahuete y gominolas,
con vitamina A por la
mañana y con vitaminaC, por
la tarde. Sorprendentemente,
no había ni una cuchara
en esa casa. No la necesitaban.
Para qué, si nunca tomaban
sopas, ni cocidos, ni lentejas,
ni cremas de verduras.
Solo comían carnes, embutidos,
hamburguesas, pizzas,
etc». El cocinero británico (¡británico!)
Jamie Oliver realizó
un programa de televisión,
que ahora se está emitiendo,
sobre un proyecto en el que
intentó introducir una alimentación
más sana y más
fresca en los colegios infantiles
en Estados Unidos. Y el
primer problema con el que
se enfrentaron los administradores
de los centros de enseñanza
es que... ¡no tenían
ni cuchillos ni tenedores!Ante
un asombrado Oliver uno de
los responsables le explicó que
hasta los 10 años los niños no
tocan esos cubiertos. Fantástico;
en casa no hay cucharas,
y en los colegios no hay cuchillos
ni tenedores. Y el lógico:
para comer hamburguesas, perritos,
sandwiches, patatas fritas,
nachos, chuches y vitaminas
en pastilla... etc, no se
necesitan cubiertos. Naturalmente,
eso explica el alto índice
de obesidad infantil en
EE UU... por cierto,muy parecido
al de Murcia. Y aquí, la
comida en los colegios esmuy
distinta. Así que, padres, ojo
al parche que con la obesidad
llega la diabetes y las enfermedades
coronarias.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.