El viaje

El viaje

Jamón ibérico / LV

Cómo somos. Somos capaces de comer varios días a la semana en el chino de al lado de casa y cuando hacemos un viaje a China añoramos las lentejas con chorizo. Nos encanta el Foster Hollywood del centro comercial y si visitamos Nueva York al tercer día estamos pensando en el jamón ibérico. El caso es que que el 32% de los españoles añora las tapas de casa Manolo y la siesta después de comer cuando decide pasar sus vacaciones de verano fuera de las fronteras de la Península Ibérica, según un estudio elaborado sobre más de 5.000 usuarios de un conocido comparador de precios en la web.

En concreto, el 19% de la población echa en falta acompañar una copa de vino o una cerveza con una pequeña porción de comida, mientras que el 13% reconoce que no dormir la siesta en vacaciones le produce nostalgia (y modorra, digo yo).

Así, el 15% de los encuestados declara que se siente mejor en España, por lo que el ‘tapeo’, la siesta, el clima o simplemente, prosigue el estudio, el televisor o el sofá de su casa son lo que más echa en falta mientras goza de sus vacaciones en el extranjero. O sea, que ni Taj Majal, ni pirámide de Keops ni Palacio de Buckinham que valga. Para ese porcentaje de españolitos viajeros, todos esos lugares son simples objetos de fotografías y vídeos con los que a la vuelta disfrutar castigando a amigos y deudos. Pero, disfrutar, lo que se dice disfrutar, lo hace en su sofá zapeando.

Coño, pues “pa” qué viajan, digo yo, con lo cansado que es. Pero en fín, hay otro 28% de los españoles que afirma no acordarse de España en el periodo estival para aprovechar su estancia en otros países y el estudio desprende que aplican la máxima de ‘ya habrá tiempo de volver’.En cuanto a los demás europeos, el 34% de los italianos añora su gastronomía, -cosa muy natural- mientras que en Reino Unido el porcentaje se reduce hasta el 3%. -cosa mucho más natural todavía.

RECETAS

Ratatouille (Casi como el de la película)

Ratatouille  (Casi como el de la película)Tenemos que hacer el fondo. Para ello, pochamos los ajos (3) bien picados y antes de que tomen color añadimos las cebolletas cortadas en juliana muy fina. Las dejaremos hacerse a fuego lento durante 20-25 minutos. Añadimos los pimientos del piquillo también ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Basura

BasuraSi usted hace la compra con cierta asiduidad, se habrá dado cuenta de que una vez desembalados los productos para su organización en la despensa y el frigorífico, ha llenado una bolsa de basura con plásticos, cartones y poliuretanos mil... o una buena ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pisto multiusos

Pisto multiusosLo bueno del pisto es que lo mismo sirve como plato por sí mismo que como magnífica guarnición que levanta cualquier producto: verduras, carnes pescados, arroz o huevos, incluirse en una tosta o formar parte de tapas y aperitivos. Podemos añadirlo tacos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.