Debemos ser nosotros

Debemos ser nosotros

La reciente celebración del encuentro Murcia gastronómica, que, organizado por ‘La Verdad’ ha reunido a los grandes de la cocina nacional, ha servido, entre otras muchas cosas, para confirmar algo que ya sabíamos o sospechábamos, al menos: que la Región de Murcia tiene una riqueza gastronómica equiparable a la de cualquier región de España. Un pequeño territorio con una notable diversidad de hábitats naturales, con el corolario de una amplia diversidad de productos de gran calidad; el recetario exclusivo y diferenciado propio de una historia de cruce de civilizaciones, de relaciones fronterizas, de repoblaciones, y, por tanto, fusión de maneras diversas de relacionarse con la comida; y una industria de transformación agroalimentaria puntera en el mundo, avalan esta afirmación. El problema es que han tenido que venir de fuera a afirmarlo. Grandes de la galaxia Michelin, han acudido a la llamada de ‘La Verdad’ y se han maravillado de nuestras verduras, con las que han propuesto platos que, desde la sencillez del producto han elevado a la sofisticación. Nosotros, aquí, tenemos que creérnoslo de una vez. Y no como manifestación de autocomplacencia para seguir mano sobre mano, sino como la expresión de la responsabilidad que tenemos para apoyar, incluso financieramente, a aquellos profesionales que hacen de la excelencia su día a día. Para dedicar recursos a la formación a nivel universitario en las ciencias de la gastronomía, para detectar a los emergentes y ayudarles a convertirse en los mejores. Solo así, además de creérnoslo nosotros, convenceremos a los demás de que vale la pena viajar a Murcia para comer.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

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CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

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TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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VIÑAHONDA blanco joven 2008
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Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

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