Supermercados II

Supermercados II

Supermercado / LV

Horror en el hipermercado,/ terror en el ultramarino,/ mi chica ha desaparecido.... La letras de este tema que Alaska y los pegamoides sacaron en 1980, ya avanzaba que estos establecimientos acabarían siendo un monstruo que nos devoraría. Toda una premonición.

Después de que las grandes empresas del transporte en Estados Unidos se dieron cuenta a finales del siglo XIX de que podían obtener dividendos usando su logística y sus rutas para vender productos comprados en gran cantidad y por lo tanto a menor precio, llegó el siguiente paso: convertir los puntos de venta. Hasta principios del siglo XX, el espacio del vendedor y del comprador estaba delimitado en la tienda con el típico mostrador y los productos estaban en estanterías fuera del alcance de los clientes.

En 1916 la lucha por reducir costes para poder vender más barato optmizando el margen de beneficios llegó a su cénit: Clarence Saunders, un minorista de Memphis abrió el primer King Piggly Wiggly, un establecimiento que contenía las claves de lo que sería el comericio al detalle a partir de entonces.

En la solicitud de la patente para abrir la «tienda de autoservicio», Clarence escribió: «El objeto de dicha invención es equipar la tienda de tal modo que el cliente puede servirse a sí mismo; mientras lo hace, revisará la totalidad de las mercancías que la tienda ofrece.Después, se requerirá que pase por un puesto de control y pago...». Nos suena, ¿no? Hoy no concebiríamos nuestro mundo sin este tipo de establecimiento. Sin embargo, en su momento, no todos los consumidores entendieron el sistema, así que en algunos supermercados se contrataron monitores para que les enseñaran.

En fin, como diría Alaska: Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos,/ Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma/uh!

RECETAS

Lasaña de berenjenas y manitas

Lasaña de berenjenas  y manitasA las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Rellenos de lasaña

Rellenos de lasañaLas posibilidades para el relleno o farsa de una lasaña son infinitas: el límite es la imaginación del cocinero: desde rellenos de diferentes carnes, de pescados y mariscos, de verduras y setas y hongos... hasta la idea de la lasaña como cocina de aprovechamiento, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.