Redes

Redes

Las redes sociales parecen haberse convertido en el moderno paradigma de la comunicación, en una especie de medio global en el que todos deben estar: las personas, las empresas, las corporaciones, las instituciones, los gobiernos, los medios de comunicación tradicionales. Periódicos, radios y televisiones tienen sus cuentas en Twitter y Facebook, han creado sus departamentos de redes sociales y han contratado a profesionales de nueva creación. Las encuestas señalan que estas redes han superado al resto de los medios en credibilidad como canal de recomendaciones en el campo del ocio y la cultura: los internautas se fían más de las opiniones vertidas en una de esas redes sobre un restaurante o un hotel que de las prescripciones de un crítico en un periódico o la televisión. La razón parece estar en la personalización y la aparente falta de intereses creados. Se supone que quien recomienda un destino de vacaciones en Twitter es un usuario individual, y no de una empresa que pretende hacer negocio, o de un crítico pagado por un medio. Pero ni es oro todo lo que reluce ni es social toda la red. Empiezan a aparecer denuncias de hoteleros y restauradores sobre personas con presencia en Twitter o Facebook que les amenazan con invadir las redes de críticas negativas si no les proporcionan estancias o comidas gratis. En otros casos, son las empresas o firmas las que se ponen en contacto con prescriptores en las redes, personas con un cierto número de seguidores, para pagarles dinero por twits favorables a su negocio, con la condición, claro de que ese contrato sea oculto. Se trata, en este caso, de opinión que, bajo la apariencia de la independencia, está manipulada. Han aparecido las llamadas ‘agencias de reputación on line’, maquinarias que crean contenidos y fabrican opiniones para «tapar» las malas valoraciones... Como siempre, fíense de quien de verdad tenga reputación.


RECETAS

Tempura de bacalao sobre morcilla de verano

Tempura de bacalao sobre morcilla de veranoElaboraremos primero la morcilla de verano (también llamada morcilla de guerra, ya se imaginan ustedes por qué). Para ello, eliminamos el tallo de la berenjena y la picamos en cuadraditos. Hay quien la pela previamente, pero dejar la piel permite que

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De libros y comidas

De libros y comidasMe permito aquí fusilar directamente -al menos yo lo reconozco ¡que demonios! y no como otros que al fusilamiento llaman glosa- pero eso sí, devotamente, el discurso de recepción de la Academia de Gastronomía de Alberto Fernandez de Salamca y Saánz de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Morcilla de verano versátil

Morcilla de verano versátilLa morcilla de verano es en realidad una magnífica farsa a la que podemos darle muchas utilidades. Desde usarla como relleno para unas empanadillas, hasta mezclarla con una besamel para elaborar unas deliciosas croquetas; desde usarla como un paté para ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.