Meriendas

Meriendas

El alcalde de Nueva York ha decidido implicarse en la lucha contra la obesidad, que en EE UU afecta ya al 60% de los adultos y a uno de cada tres niños. Y entre otras medidas, ha optado por prohibir la venta de refrescos de más de medio litro en restaurantes, fast-foods, cines y máquinas expendedoras de bebidas en toda la ciudad. Que digo yo que qué problema va a tener el que quiera beberse un litro de refresco; con comprar dos botellas en vez de una, listo. Pero bueno. No deja de ser curioso, de todas formas, que el país del individualismo por excelencia, una administración, en este caso, municipal, le diga a los ciudadanos lo que tienen o no que comer. El eterno debate entre la formación para una alimentación responsable y la libertad individual de elección. Un debate, por cierto, que nos llega de cerca, porque este país, y en concreto, esta Región, ha alcanzado a Estados Unidos en índices de sobrepeso. Y el problema es especialmente relevante y preocupante entre la población infantil. Aquí, de momento, se ha tomado la medida de prohibir las máquinas de bollería en los centros de enseñanza, que algo es algo, pero no deja de ser un simple parche. Uno recuerda que cuando era un crío (hace de esto ya varias décadas), tu madre te metía de merienda un pedazo de pan y media tableta de chocolate, o un buen pedazo de hogaza con aceite y azúcar para merendar, y no pasaba nada; a pesar de ingestas tan calóricas estábamos todos bien magros. ¿Qué ha ocurrido? Pues que no estábamos tan sobrealimentados como ahora, y sobre todo... que nos movíamos, que se podía jugar en la calle, que los juegos eran ‘analógicos’ y no parábamos. Hoy el mundo del juego para un chaval es, fundamentalmente virtual, ejercitado, por tanto, sentado durante horas frente a una pantalla. Habrá que vigilar más las meriendas.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.