Nos quieren

Nos quieren

Está la cosa tan ‘tizná’, que decía el otro, que el menor atisbo, no ya de un ‘brote verde’ sino de un simple rastrojillo que apunte, nos pone las orejas tiesas. Y es que últimamente las buenas noticias relacionadas con nuestra tierra están muy caras, así que nos agarramos a ellas como a clavos ardiendo. Bueno, que nos siguen queriendo. Los extranjeros, los ‘guiris’, esos extraños seres que llegan a nuestra casa de lejanas latitudes con sus peculiares costumbres y con sus bolsillos dispuestos para un vaciado sistemático. Murcia es una de las comunidades mejor valoradas por los extranjeros: esta es la conclusión del estudio sobre Hábitos Turísticos, elaborado por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo. Solo nos superan Valencia y Canarias. Curiosamente, el grado más alto de satisfacción en su paso por este rinconcito de España lo experimentan los británicos, lo que no casa muy bien con la manera en que, de vez en cuando nos trata la prensa inglesa. Pero nada como el sol, el golf, y un carro de pintas de cerveza tiradas de precio al cambio para obrar milagros. También curiosamente, fueron los británicos los que más disfrutaron de nuestra gastronomía, por encima de los franceses. Estamos hablando de una encuesta, por lo que los datos se basan en lo que dice el encuestado. No veo yo a muchos británicos saliéndose del desayuno con huevos, bacon y ‘onions’, y del sandwhich y las chips para comer, pero si ellos lo dicen... Lo de los franceses seguro que es pura envidia. ¿Y los hijos de Merkel? Pues lo que más han valorado de la Región han sido los alojamientos ¡y el transporte urbano! Joder, pues como andarán en Westfalia. Claro, como allí todos tiran de Mercedes y BMW... En fin, que a pesar de los pesares, nos siguen queriendo y hay que hacer todo lo posible porque eso continúe así. Nos va mucho en la partida.

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Conejo con alcachofas al ajo cabañilPonemos el conejo salpimentado junto con los ajos un poco aplastados y las hojas de laurel en un bol. Tapamos con papel film y reservamos. Ponemos abundante aceite en una sartén amplia y confitamos a fuego bajo las patatas, peladas y cortadas en gajos. ...

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Carne de conejo sabrosaLa carne de conejo tiene un muy bajo contenido en grasa. Para potenciar su sabor se puede marinar la carne con hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel...), especias e incluso vino tinto unas horas antes de cocinarla para que resulte más jugosa

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Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

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