Nos quieren

Nos quieren

Está la cosa tan ‘tizná’, que decía el otro, que el menor atisbo, no ya de un ‘brote verde’ sino de un simple rastrojillo que apunte, nos pone las orejas tiesas. Y es que últimamente las buenas noticias relacionadas con nuestra tierra están muy caras, así que nos agarramos a ellas como a clavos ardiendo. Bueno, que nos siguen queriendo. Los extranjeros, los ‘guiris’, esos extraños seres que llegan a nuestra casa de lejanas latitudes con sus peculiares costumbres y con sus bolsillos dispuestos para un vaciado sistemático. Murcia es una de las comunidades mejor valoradas por los extranjeros: esta es la conclusión del estudio sobre Hábitos Turísticos, elaborado por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo. Solo nos superan Valencia y Canarias. Curiosamente, el grado más alto de satisfacción en su paso por este rinconcito de España lo experimentan los británicos, lo que no casa muy bien con la manera en que, de vez en cuando nos trata la prensa inglesa. Pero nada como el sol, el golf, y un carro de pintas de cerveza tiradas de precio al cambio para obrar milagros. También curiosamente, fueron los británicos los que más disfrutaron de nuestra gastronomía, por encima de los franceses. Estamos hablando de una encuesta, por lo que los datos se basan en lo que dice el encuestado. No veo yo a muchos británicos saliéndose del desayuno con huevos, bacon y ‘onions’, y del sandwhich y las chips para comer, pero si ellos lo dicen... Lo de los franceses seguro que es pura envidia. ¿Y los hijos de Merkel? Pues lo que más han valorado de la Región han sido los alojamientos ¡y el transporte urbano! Joder, pues como andarán en Westfalia. Claro, como allí todos tiran de Mercedes y BMW... En fin, que a pesar de los pesares, nos siguen queriendo y hay que hacer todo lo posible porque eso continúe así. Nos va mucho en la partida.

RECETAS

Cabra al horno con patatas panadera

Cabra al horno con patatas panaderaTenemos que empezar con las patatas que serán el ingrediente que más tiempo nos lleve. Para ello, las pelamos y las cortamos en rodajas de medio cm de grosor las ponemos en una fuente resistente al horno, salpimentadas y casi cubiertas de aceite. Tapamos ...

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CURIOSIDADES

La lumbre

La lumbreEl primer homínido que se encontró con el fuego –probablemente de forma accidental, por la acción de un rayo– se quemó. Y el primero que puso un trozo de carne (que no fuera la suya) a la acción del fuego, descubrió la cocina. Se dice que el primer asado ...

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TRUCOS

Cabra roja

Cabra rojaLa cabra o cabrilla es un pescado es un pescado sabroso de carne dura y nacarada que suele confundirse con el cabracho, aunque éste es mucho más apreciado gastronómicamente. Un inconveniente es que tiene muchas espinas, aunque están dispuestas en zonas ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Olivares Dulce Monastrell 2000
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Bodegas Olivares, SL Vereda Real, s/n Jumilla Tf. 968 780 180 Fax. 968 756 474 e-mail: Bodolivares@eresmas.com

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