Pesimismo

Pesimismo

Estamos condenados a tener mala salud. No se si es éste un pensamiento inducido por la melancolía que nos corroe como consecuencia de nuestra repentina pérdida de soberanía nacional, nuestra definitiva capitulación ante los mercados, la malsana sensación de que nos están cambiando el país que disfrutábamos o el acoso machacón, permanente e impertinente de nuestra prima, esa del riesgo, o todas esas cosas juntas. Parece como si de repente, sobre este país hubieran caído las siete plagas de Egipto y ese supuesto respeto que nos habíamos ganado como supervivientes de una dictadura, tolerantes transeúntes de una modélica Transición y avezados creadores de una sociedad moderna, alegre, creativa y acogedora se haya ido en cuatro años por las cloacas financieras.
En fin: nos dicen que la base de una buena salud es un poco de ejercicio diario, una alimentación equilibrada y una actitud optimista ante la vida. Pues estamos jodidos. Hay cinco millones de españoles que no tienen nada que hacer en todo el santo día, pero no creo que, cuando se levanten por la mañana estén para enfundarse unas playeras y ponerse a trotar... ¿por dónde? ¿Por un barrio marginal?; ¿por unas calles contaminadas? Una alimentación equilibrada. Sin grasas, ni colesterol, dieta mediterránea, cocina casera. El parado no tiene dinero para alegrías en la compra y su única opción, en todo caso, sería adelgazar por inanición, y el que trabaja come deprisa y de mala manera. Y el ánimo optimista. ¡Ja! ¿En base a qué? ¿A la certeza de que llegaremos trabajando a la jubilación? ¿A la de que habrá pensiones cuando nos jubilemos? ¿A la de que nuestros hijos saldrán adelante?... en definitiva: ¿A la certeza de que va a mejorar la situación?
Lo dicho, estamos jodidos.


RECETAS

Cazuela marinera

Cazuela marineraCazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Barato y sano

Barato y sanoComer sano es barato, si. Y la situación de crisis por la que atravesamos ha vuelto a poner al día algunas maneras de cocinar y alimentarse que se estaban olvidando. En tiempos de opulencia no hacemos ascos a nada, pero ahora hemos pasado de la carnicería, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alubias ‘brexit’

Alubias ‘brexit’Cazuela con aceite, panceta en tiras finas, un chile y un diente de ajo picados. Cuando el bacon esté crujiente, ponemos cebolla roja, una cucharada de azúcar moreno, dos de vinagre de sidra, salsa Perry’s y salsa de tomate. Reducimos y añadimos alubias ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.