Pesimismo

Pesimismo

Estamos condenados a tener mala salud. No se si es éste un pensamiento inducido por la melancolía que nos corroe como consecuencia de nuestra repentina pérdida de soberanía nacional, nuestra definitiva capitulación ante los mercados, la malsana sensación de que nos están cambiando el país que disfrutábamos o el acoso machacón, permanente e impertinente de nuestra prima, esa del riesgo, o todas esas cosas juntas. Parece como si de repente, sobre este país hubieran caído las siete plagas de Egipto y ese supuesto respeto que nos habíamos ganado como supervivientes de una dictadura, tolerantes transeúntes de una modélica Transición y avezados creadores de una sociedad moderna, alegre, creativa y acogedora se haya ido en cuatro años por las cloacas financieras.
En fin: nos dicen que la base de una buena salud es un poco de ejercicio diario, una alimentación equilibrada y una actitud optimista ante la vida. Pues estamos jodidos. Hay cinco millones de españoles que no tienen nada que hacer en todo el santo día, pero no creo que, cuando se levanten por la mañana estén para enfundarse unas playeras y ponerse a trotar... ¿por dónde? ¿Por un barrio marginal?; ¿por unas calles contaminadas? Una alimentación equilibrada. Sin grasas, ni colesterol, dieta mediterránea, cocina casera. El parado no tiene dinero para alegrías en la compra y su única opción, en todo caso, sería adelgazar por inanición, y el que trabaja come deprisa y de mala manera. Y el ánimo optimista. ¡Ja! ¿En base a qué? ¿A la certeza de que llegaremos trabajando a la jubilación? ¿A la de que habrá pensiones cuando nos jubilemos? ¿A la de que nuestros hijos saldrán adelante?... en definitiva: ¿A la certeza de que va a mejorar la situación?
Lo dicho, estamos jodidos.

RECETAS

Lasaña de berenjenas y manitas

Lasaña de berenjenas  y manitasA las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Rellenos de lasaña

Rellenos de lasañaLas posibilidades para el relleno o farsa de una lasaña son infinitas: el límite es la imaginación del cocinero: desde rellenos de diferentes carnes, de pescados y mariscos, de verduras y setas y hongos... hasta la idea de la lasaña como cocina de aprovechamiento, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.