¡La cerveza engorda!

¡La cerveza engorda!

Si es que lo sabíamos; de hecho, siempre lo hemos sabido, lo que pasa es que no queríamos enterarnos y nos agarrábamos como a un clavo ardiendo a esos informes anuales que aseguraban que la cerveza no engorda, elaborados por... el instituto de la cerveza. Pero señores, no podemos seguir cerrando los ojos a la realidad por espantosa que ésta sea: la cerveza engorda. Como lo oyen. Si, si, la cerveza; no solo la marinera o la longaniza que trasegamos en el aperitivo, sino el delicado, refrescante y ambarino líquido que aplaca nuestra sed, nos llena el paladar de picantes sensaciones y ayuda a la charla inconsistente y amable de los bares. Es el caso que grupos de investigadores de toda Europa, entre ellos uno murciano (¡traidores!) han analizado el perímetro abdominal de 260.000 individuos, que ya es un trabajo, ya. Los científicos han cruzado estos datos sobre expansiones mollares con las respuestas de estos mismos ciudadanos sobre su ingesta de diferentes bebidas alcohólicas. Conclusiones: los hombres que consumen tres o más vasos diarios de cerveza a lo largo de toda su vida, aumentan el riesgo de padecer obesidad abdominal en un 50%. En cristiano viejo: la famosa barriga cervecera. Pues lo tenemos mal en esta tierra. Recuerdo un chiste que me contaron hace poco que señalaba que la diferencia entre dos individuos, uno de ellos murciano, perdidos durante semanas en el desierto, es que, cuando eran rescatados, el otro imploraba desesperadamente agua, y el murciano suplicaba... ¡una ‘estrella’ y una marinera! Bueno, de hecho, lo tenemos tan mal, que somos una de las poblaciones del mundo todo con mayor índice de obesidad. En fin, menos mal que las penas... con cerveza son menos.

RECETAS

Lasaña de berenjenas y manitas

Lasaña de berenjenas  y manitasA las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Rellenos de lasaña

Rellenos de lasañaLas posibilidades para el relleno o farsa de una lasaña son infinitas: el límite es la imaginación del cocinero: desde rellenos de diferentes carnes, de pescados y mariscos, de verduras y setas y hongos... hasta la idea de la lasaña como cocina de aprovechamiento, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.