Los demás

Los demás

Son las cuatro de una indolente tarde de verano. 35 grados a la sombra. En la zona (un área turística con profusión de edificios de apartamentos) solo se oye el tenue rumor del calmado Mediterráneo y alguna despistada gaviota. Es la hora de la siesta y parece que, salvo una pareja de alemanes y un solitario pescador que prueba suerte en una orilla plagada de algas, todos los demás habitantes se dedican a la tan española costumbre de dormirla a la sombra. De pronto una explosión de música pseudobrasileña, procedente del equipo de música de un coche, rompe abruptamente el silencio. A un individuo (un padre de familia) no se le ha ocurrido otra cosa que poner el volumen a toda pastilla para marcarse unos pasos de baile con su hija pequeña. Pasados los primeros momentos de confusión, se empiezan a oír las primeras protestas. Tras unos momentos de indecisión, entra en el coche y baja el volumen. Todo parece indicar que se ha dado cuenta de su error y ha rectificado. ¡Ja! Mete a la niña en el coche, arranca, mientras, furibundo, espeta hacia las ventanas: «¡Irse a Madrid a dormir!» y desaparece quemando ruedas y dando, así, un magnífico ejemplo de civismo a su retoño.
Es decir, el susodicho individuo no solo considera que puede romper a golpe de decibelios la tranquilidad de los demás, dado que él es de aquí, y está aquí, y ésta es su casa; deduce también que la mayoría de los ocupantes de las viviendas de esa zona son de Madrid y, por fin, concluye que su condición foránea les inhabilita para protestar. Ya ese pensador universal, Miguel Gila, retrató muy gráficamente esa línea de pensamiento: «Si no aguantan una broma, que se vayan del pueblo». ¡Cómo le iría al turismo en esta región sin los madrileños, los catalanes, los vascos, los cántabros o los calagurritanos! Pues eso.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.