Políticos

Políticos

Imagen de la Asamblea Regional

Y luego dicen que la profesión de parlamentario no tiene riesgos. Naturalmente que sí. Y no nos estamos refiriendo al riesgo cierto de encontrarse con un elector cabreado/indignado que le cante a uno las cuarenta, o con un funcionario recién «recortado» que no haya entendido el sacrificio que debe hacer por su país perdiendo parte de su sueldo, no. Nos estamos refiriendo a la peligrosísima actividad del político consistente en enlazar opíparas comidas con pantagruélicas cenas (de ellas están las tumbas llenas), o copiosos aperitivos, entre sesión y sesión parlamentaria calentando el escaño. Consecuencia: el colesterol estratosférico, los triglicéridos de verbena, la glucosa disparada y la tensión más allá de Orión. Y el fantasma del infarto o la angina de pecho pendiendo sobre sus cabezas como si de una moción de censura (definitiva) se tratara. Y eso, especialmente en Murcia, entre los parlamentarios de nuestra asamblea Regional. ¿Exageración? Ninguna. Según una campaña denominada «Tu corazón es vital. Toma el control», realizada entre todos los parlamentos españoles, los parlamentarios murcianos son los que mayor riesgo cardiovascular atesoran. Nada menos que un 83,3% de los diputados de la asamblea Regional tienen al menos un factor de riesgo cardíaco. A sus señorías se les hicieron los correspondientes análisis y se les tomaron medidas: altura, peso y perímetro de cintura (¡Ay, las tapitas del bar de nuestras señorías!). El factor de riesgo más común es el del sobrepeso y la obesidad (pues no nos habíamos dado cuenta, oyes), seguido del colesterol elevado. Al final hay que deducir que, al menos en esto, sus señorías representan fielmente al pueblo: al murciano, que es también en el que mayores índices de obesidad y riesgo cardiovascular de toda España se encuentran.
Señorías, ya saben: más ejercicio y menos cuchipandas.

RECETAS

Lasaña de berenjenas y manitas

Lasaña de berenjenas  y manitasA las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Rellenos de lasaña

Rellenos de lasañaLas posibilidades para el relleno o farsa de una lasaña son infinitas: el límite es la imaginación del cocinero: desde rellenos de diferentes carnes, de pescados y mariscos, de verduras y setas y hongos... hasta la idea de la lasaña como cocina de aprovechamiento, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.