Políticos

Políticos

Imagen de la Asamblea Regional

Y luego dicen que la profesión de parlamentario no tiene riesgos. Naturalmente que sí. Y no nos estamos refiriendo al riesgo cierto de encontrarse con un elector cabreado/indignado que le cante a uno las cuarenta, o con un funcionario recién «recortado» que no haya entendido el sacrificio que debe hacer por su país perdiendo parte de su sueldo, no. Nos estamos refiriendo a la peligrosísima actividad del político consistente en enlazar opíparas comidas con pantagruélicas cenas (de ellas están las tumbas llenas), o copiosos aperitivos, entre sesión y sesión parlamentaria calentando el escaño. Consecuencia: el colesterol estratosférico, los triglicéridos de verbena, la glucosa disparada y la tensión más allá de Orión. Y el fantasma del infarto o la angina de pecho pendiendo sobre sus cabezas como si de una moción de censura (definitiva) se tratara. Y eso, especialmente en Murcia, entre los parlamentarios de nuestra asamblea Regional. ¿Exageración? Ninguna. Según una campaña denominada «Tu corazón es vital. Toma el control», realizada entre todos los parlamentos españoles, los parlamentarios murcianos son los que mayor riesgo cardiovascular atesoran. Nada menos que un 83,3% de los diputados de la asamblea Regional tienen al menos un factor de riesgo cardíaco. A sus señorías se les hicieron los correspondientes análisis y se les tomaron medidas: altura, peso y perímetro de cintura (¡Ay, las tapitas del bar de nuestras señorías!). El factor de riesgo más común es el del sobrepeso y la obesidad (pues no nos habíamos dado cuenta, oyes), seguido del colesterol elevado. Al final hay que deducir que, al menos en esto, sus señorías representan fielmente al pueblo: al murciano, que es también en el que mayores índices de obesidad y riesgo cardiovascular de toda España se encuentran.
Señorías, ya saben: más ejercicio y menos cuchipandas.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.