Kartofen

Kartofen

Angela Merkel

Uno empieza a estar de los alemanes hasta las ‘kartofen’ (por no mencionar otro producto más ‘avícola’). Nos tiene la señora Merkel en un sin vivir a cuenta de las cuentas de la crisis, dictando cátedra a toda Europa sobre cómo gestionar sus economías –ahora a endeudarse, ahora a contraer las inversiones, cuidado con el déficit...–, señalando a los españoles con el dedo (ahora que está tan de moda el método digital) y exhortándonos a trabajar más, a tener menos vacaciones y a jubilarnos más tarde (cuando es así que los alemanes tienen las mismas vacaciones, y se jubilan a la vez, pero sobre todo, siendo así que ganan mucho más que nosotros y trabajan bastantes menos horas). Cuando se produjo el accidente en la central nuclear japonesa de Fukushima, le faltó tiempo al comisario europeo de Energía, el alemán Günther Oettinger, para ponernos los ‘productos avícolas’ a la altura del nudo de la corbata, calificando la situación de apocalíptica, nada menos. Todo un ejercicio de prudencia y responsabilidad. Y ahora, los malditos pepinos. Empiezan a detectarse casos de infección por a bacteria E.coli que puede causar hemorragias en el sistema digestivo, en Hamburgo, y a las primeras de cambio, con tres muertos sobre la mesa (de autopsias) las autoridades sanitarias alemanas señalan inmediatamente a los pepinos españoles, provocando una alarma en toda Europa y el cierre de los mercados a las producciones, no solo de pepinos, sino de cualquier productos agrícola español. Total, cientos de millones de euros en pérdidas, y un sector, clave en la recuperación económica, como es el exportador, con las cuentas de resultados temblando. Ahora sale una ministra alemana pidiendo perdón por la la acusación, cuando ni siquiera se habían iniciado los análisis... y cuando todo el daño ya está hecho.
Pues eso, hasta las ‘kartofen’. Dan ganas de decirles que se metan los pepinos... por donde amargan.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.