El viaje

El viaje

Uno no ha podido evitar sentirse acomplejado, intimidado incluso, cuando amigos, conocidos o compañeros de trabajo hacen exhibición o simplemente relatan sus viajes a lo largo y ancho de este mundo, que diría el Capitán Tan. No me estoy refiriendo ahora a esa especie de gota malaya en la que algún familiar indefectiblemente te atrapa a la vuelta de algún crucero o ‘viaje a sitio exótico con pulserita de todo gratis’ (¿gratis?. ¡ja!) consistente en una tóxica exposición de vídeos de su apasionante aventura. No. Esto ya es droga dura. Me refiero al concepto de viaje. Una idea exaltada en la literatura, en el cine o en la pintura, mitificada o mistificada como periplo imprescindible para el enriquecimiento personal.
No niego que conocer otros lugares, otros pueblos, otras culturas es, efectivamente, enriquecedor y que acaba configurando visiones del mundo y de la vida diferentes y recuerdos imborrables. El problema que le encuentro a lo de conocer otras latitudes es precisamente que, para eso, hay que ir , el camino (y no estoy hablando ahora de Monseñor Escrivá de Balaguer o de Miguel Delibes). Oye, que si hay que ir, se va, que decía el otro, pero ir por ir...
Dice la escritora estadounidense Fran Lewobitz que le encanta dar conferencias. Lo único que le molesta es tener que ir hasta el lugar donde debe pronunciarlas. Considera que la deberían pagar por ir, no por hablar. Es más, asegura que cada persona que sube a un avión debería recibir un cheque: «No me puedo creer que te cobren por esa experiencia», dice, y añade: «Muy pocas personas, aparte de los mineros, tienen un trabajo peor que viajar, y estoy alucinada por el número de gente que lo hace por diversión».
Pues eso, que si hay que viajar, se viaja, pero...

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.