El viaje

El viaje

Uno no ha podido evitar sentirse acomplejado, intimidado incluso, cuando amigos, conocidos o compañeros de trabajo hacen exhibición o simplemente relatan sus viajes a lo largo y ancho de este mundo, que diría el Capitán Tan. No me estoy refiriendo ahora a esa especie de gota malaya en la que algún familiar indefectiblemente te atrapa a la vuelta de algún crucero o ‘viaje a sitio exótico con pulserita de todo gratis’ (¿gratis?. ¡ja!) consistente en una tóxica exposición de vídeos de su apasionante aventura. No. Esto ya es droga dura. Me refiero al concepto de viaje. Una idea exaltada en la literatura, en el cine o en la pintura, mitificada o mistificada como periplo imprescindible para el enriquecimiento personal.
No niego que conocer otros lugares, otros pueblos, otras culturas es, efectivamente, enriquecedor y que acaba configurando visiones del mundo y de la vida diferentes y recuerdos imborrables. El problema que le encuentro a lo de conocer otras latitudes es precisamente que, para eso, hay que ir , el camino (y no estoy hablando ahora de Monseñor Escrivá de Balaguer o de Miguel Delibes). Oye, que si hay que ir, se va, que decía el otro, pero ir por ir...
Dice la escritora estadounidense Fran Lewobitz que le encanta dar conferencias. Lo único que le molesta es tener que ir hasta el lugar donde debe pronunciarlas. Considera que la deberían pagar por ir, no por hablar. Es más, asegura que cada persona que sube a un avión debería recibir un cheque: «No me puedo creer que te cobren por esa experiencia», dice, y añade: «Muy pocas personas, aparte de los mineros, tienen un trabajo peor que viajar, y estoy alucinada por el número de gente que lo hace por diversión».
Pues eso, que si hay que viajar, se viaja, pero...

RECETAS

Escalopines con piperrada

Escalopines con piperradacazuela o sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Sofreímos las cebollas cortadas en juliana muy fina con una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse (unos 30 minutos) se añaden los pimientos cortados en tiras finas y seguimos sofriendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

A la carta

A la cartaSomos como comemos. No hay duda de la certeza de este aserto. Por eso, quizá la atención que los historiadores prestan a esta actividad concreta de las civilizaciones humanas no haya sido suficiente. Y por eso quizá llamen tanto la atención las iniciativas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Escalopes perfectos

Escalopes perfectosPara lograr que los escalopines queden perfectos, manteniendo su forma, ayudados de una tijera les haremos unos pequeños cortes en los laterales. Eso evitará que, al contacto con el calor, los músculos de la carne se contraigan, perdiendo su forma y

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.