La palabra restaurante

El auge de los restaurantes está muy relacionado por la pasión que sin tieron los franceses de la Revolución por separarle la cabeza del cuerpo mediante el sutil instrumento de la guillotina a todo aristócrata que se pusiera a filo. Gracias a esta afición los grandes cocineros de la aristo cracia francesa se quedaron sin señores y sin otro remedio que reciclar se. Hasta el XVIII, con el término restaurant se hacía referencia en Francia a un caldo de carne «restaurador».

Ya lo ven, la égalité a los pucheros.


RECETAS

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Roast beef a la cervezaConviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

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CURIOSIDADES

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La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

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TRUCOS

Hojas de alcachofa

Hojas de alcachofaNo tenemos por qué desperdiciar las hojas de alcachofa. Podemos cocerlas en una mezcla de agua con vinagre, sal y pimienta. Una vez cocidas y bien escurridas, y servidas con una salsa de limón son un estupendo snack. Solo tendremos que cogerlas con las ...

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Pura Sangre Reserva 1999
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