Servicios

Servicios

Comer suele ser un acto íntimo, privado, que se convierte en público cuando se ejecuta en un restaurante. Y es muy posible, si estamos en uno de estos establecimientos, que utilicemos sus servicios. El gran problema que presenta la evacuatoria estancia es que, siendo recipiente de nuestras más privadas actividades, he aquí que...es pública. Más que en ningún otro lugar, hemos de cuidar al detalle nuestros gestos, actitudes y comportamientos.

Veamos. Usted entra en un servicio público (no estamos hablando de la administración del Estado, aunque se me estén ocurriendo unas cuantas similitudes). Si no hay nadie en la fila de urinarios, debe elegir uno de los dos extremos. Si, por desgracia, están ocupados, debe usted realizar una rápida operación matemática y ocupar aquél que deje uno libre, por lo menos, entre cada uno de los orinantes precedentes. Si en el colmo de la adversidad, se ve obligado a utilizar uno contiguo al ocupado, siga estas normas: colóquese frente al urinario que va a utilizar, a la máxima distancia posible. Dirija su vista a los baldosines de enfrente y, sólo entonces, avance con decisión. Jámás desvíe la mirada a los lados. Realice el acto mingitorio con gesto solemne, como al desgaire.

Aliviada la vejiga, recule perpendicularmente a la pared –¡ojo, siempre la vista al frente!– y cuando sólo vea las espaldas de sus ocasionales companeros de micción, puede usted girar 90 grados y dirigirse a la salida. No cante, no silbe ni tararee, y mucho menos toque a nadie. Y no hable. ¡Ah, y lávese las manos!

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.