Servicios

Servicios

Comer suele ser un acto íntimo, privado, que se convierte en público cuando se ejecuta en un restaurante. Y es muy posible, si estamos en uno de estos establecimientos, que utilicemos sus servicios. El gran problema que presenta la evacuatoria estancia es que, siendo recipiente de nuestras más privadas actividades, he aquí que...es pública. Más que en ningún otro lugar, hemos de cuidar al detalle nuestros gestos, actitudes y comportamientos.

Veamos. Usted entra en un servicio público (no estamos hablando de la administración del Estado, aunque se me estén ocurriendo unas cuantas similitudes). Si no hay nadie en la fila de urinarios, debe elegir uno de los dos extremos. Si, por desgracia, están ocupados, debe usted realizar una rápida operación matemática y ocupar aquél que deje uno libre, por lo menos, entre cada uno de los orinantes precedentes. Si en el colmo de la adversidad, se ve obligado a utilizar uno contiguo al ocupado, siga estas normas: colóquese frente al urinario que va a utilizar, a la máxima distancia posible. Dirija su vista a los baldosines de enfrente y, sólo entonces, avance con decisión. Jámás desvíe la mirada a los lados. Realice el acto mingitorio con gesto solemne, como al desgaire.

Aliviada la vejiga, recule perpendicularmente a la pared –¡ojo, siempre la vista al frente!– y cuando sólo vea las espaldas de sus ocasionales companeros de micción, puede usted girar 90 grados y dirigirse a la salida. No cante, no silbe ni tararee, y mucho menos toque a nadie. Y no hable. ¡Ah, y lávese las manos!


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.