Es tradicional

Es tradicional

Una camarera sirve a la manera 'tradicional' en un restaurante francés. / LV

La tradición. Etiqueta que suspende leyes, anula reglamentos, pone las normas en cuarentena, subvierte el sentido común. Gracias al cliché de «tradicional», se cometen actos vandálicos, se acometen actividades propias de gamberros callejeros, kale borroka de charanga y pandereta, se someten educación y respeto a los derechos de los demás.

Por mor de lo consuetudinario, de lo tradicional, lo mismo tiramos a una cabra desde un campanario que acosamos a una vaquilla hasta la extenuación, y no se te ocurra quejarte, que te dirán lo que ya advirtió Gila, ese gran pensador: «Pues si no saben aguantar, que se vayan del pueblo».

Esta horma que apuntala lo políticamente correcto también actúa en los fogones y en las barras. ¿Que usted tiene la desgracia de toparse con un dicharachero camarero, empeñado en mostrale lo acogedor que es – «ya sabe, aquí como en casa»– ? Pues tiene que tragar algo más que el pincho de tortilla porque eso es tradicional –«Aquí es que somos así»–. Como es tradicional, no le quedará más remedio que soportar que le claven como a Cristo por unos cuantos granos de arroz pegajoso y unos trozos de conejo, como si estuviera trasegándose el mejor Belluga.

Deberá someter a sus arterias a un tercer grado y, encima, pagar, por mor de guisos –tradicionales, claro– con más grasa que el hígado de un pato. O resignarse cristianamente a que le metan unas habas viejas sanozadas con un hueso de jamón por el que un paleontólogo daría su vida, a un precio de tienda de delicatessen.
Ajo y agua, amigo, es tradicional.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.