Adrianadas

Adrianadas

Cocina de autor / LV

Cocina de autor, cocina de vanguadia, nueva cocina, cocina creativa. Vanitas vanitatis, todo es vanidad. Nadie se atreve a suponerse un autor de novela así como así, y por lo tanto nadie osa intentar publicar una novela de buenas a primeras. Tampoco a nadie se le ocurre levantarse una mañana y decirse: desde hoy soy pintor; y pretender, a partir de ese momento, vender sus lienzos en las más reputadas galerías. ¿Por qué insondable razón,– me pregunto yo– sí hay quien decide, de un día para otro hacer cocina de autor? ¿O sea, hacerse autor de cocina?

El caso es que desde el fenómeno mediático Adriá, están proliferan do los restaurantes que se lanzan a la aventura de deconstruir pla tos –destruirlos, más bien– intentando emular al genio de El Bulli. Cocineros recién salidos de las escuelas de hostelería se ven con suficiente bagaje para ponerle firma a sus platos, para hablar de creaciones, sin haber hecho acopio de las técnicas necesarias.

.. Y esa confusión se traslada a las mesas. Si usted se atreve a poner en la mesa un salmorejo con anchoa en copa, o una cuchara de foie con salsa de arándanos, no puede sacar después a la mesa un cochinillo asado con patatas panadera nadando en aceite, porque eso es confundir. Lo más probable que ocurra, además, es que no esté conseguido ni lo uno ni lo otro. Si quiere lanzarse a la cocina creativa, piense que no todo el mundo que pinta es artista ni todo el que escribe escritor. Así que primero aprenda a hacer un cochinillo asado como Dios manda.


RECETAS

Carrilleras con hueso

Carrilleras con huesoDiferencias: quedan más jugosas con hueso, pero son más complicadas de cocinar y de comer. Salpimentamos la carne y las doramos bien por todos lados de dos en dos en una cazuela grande. Reservamos. En ese aceite a fuego bajo, sofreímos la cebolla y el ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pan Bao

Pan BaoNo hay gastrobar que se precie que no tenga en su carta un pan bao con algo dentro. Si lo queremos reproducir en casa, debemos saber que se venden en determinados supermercados y tiendas especializadas.Deberemos humedecerlos ligeramente, ponerlos en ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.