Sobre ruedas

Sobre ruedas

Carrito de mesa para las las botellas de licor / LV

Últimamente asistir a un restaurante de postín ha empezado a convertirse en todo un espectáculo. Uno puede ir a ver la fórmula uno, insuflado de alonsomanía, o asistir a las carreras de motos en Jerez, o animarse a apostar un dinerillo en el hipódromo. Pero también puede dedicarse a contemplar... las carreras de carros. Si. si. Y no nos estamos refiriendo a ningún espectáculo romano,. sino a lo que puede acabar ocurriendo en este tipo de restaurantes.

Señores, todo llega en carro. Tradicionalment, el servicio de sala incluía el carro de los postres: un mueble más o menos señorial sobre ruedas que era paseado por el comerdor para que los clientes vieran con sus propios ojos la oferta de dulces. Bueno, la verdad es que este carricoche no es ya tan habitual, entre otras cosas porque lo que se valora es el postre no industrial hecho en la cocina al momento.

Pero, en su lugar han aparecido el carro de los quesos, el carro de los aceites, el carro de los vinagres, el carro de los panes.... y esa manía escobariana de los carros está llegando a provocar serios problemas de circulación en los comedores, más propios del trasiego típico de un supermercado que de lo que se supone un relajante espacio para disfrutar de la comida.

Como sigamos así, habrá sitios en los que el maitre acabará convertido en un guardia de la circulación. Y es que por mucho carro que haya, no necesariamente irá todo sobre ruedas.


RECETAS

Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cervezaConviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Hojas de alcachofa

Hojas de alcachofaNo tenemos por qué desperdiciar las hojas de alcachofa. Podemos cocerlas en una mezcla de agua con vinagre, sal y pimienta. Una vez cocidas y bien escurridas, y servidas con una salsa de limón son un estupendo snack. Solo tendremos que cogerlas con las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.