Milagros

Milagros

El culto al cuerpo, hoy día, se ha convertido en una obsesión

El hombre ha sido siempre capaz de hacer auténticas barbaridades en pro de mejorar su aspecto exterior: ya saben, esas cremas de fantástico poder reductor de solomillos y ternascos, esos laxantes que si uno se lo piensa dos veces, no llega, esos alimentos dietéticos de fantásticas propiedades que le dejan a una hecha una sílfide...

Y la desesperación que revela la inusitada credulidad con que nos lanzamos hacia cualquier supuesta solución no es un comportamiento propio de nuestro días. Las cortesanas griegas buscaban realzar su aspecto aplicándose unos polvos blancos en cara que contenían gran cantidad de plomo, con lo que un buen número de ellas accedieron al Olimpo de los disoses anticipadamente. Eso sí, bien blancas, como buenos cadáveres.

El en siglo XVIII se llegó a usar en Europa un producto que era ingerido y que, efectivamente, provocaba una extrema palidez. El problema es que de su composición formaba parte el arsénico, que era, precisamente lo que lo hacía efectivo: absorbido por la corriente sanguínea acababa con una buena porción de oxígeno y hemoglobina, lo que proporcionaba el deseado aspecto cerúleo. Naturalmente el individuo que usaba con profusión tal brebaje acababa palideciendo definitivamente y yéndose al otro barrio.

Así que nadie debe alarmarse por la pasión a veces suicida que manifiestan hoy miles de hombres y mujeres, capaces de someterse a tormentos alimentarios y de toda índole (y el de la cera no es el menor de ellos) por mor de un ideal de belleza. Llevamos ocho mil años haciendo el canelo.

RECETAS

Ratatouille (Casi como el de la película)

Ratatouille  (Casi como el de la película)Tenemos que hacer el fondo. Para ello, pochamos los ajos (3) bien picados y antes de que tomen color añadimos las cebolletas cortadas en juliana muy fina. Las dejaremos hacerse a fuego lento durante 20-25 minutos. Añadimos los pimientos del piquillo también ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Basura

BasuraSi usted hace la compra con cierta asiduidad, se habrá dado cuenta de que una vez desembalados los productos para su organización en la despensa y el frigorífico, ha llenado una bolsa de basura con plásticos, cartones y poliuretanos mil... o una buena ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pisto multiusos

Pisto multiusosLo bueno del pisto es que lo mismo sirve como plato por sí mismo que como magnífica guarnición que levanta cualquier producto: verduras, carnes pescados, arroz o huevos, incluirse en una tosta o formar parte de tapas y aperitivos. Podemos añadirlo tacos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.