Trinchar al modo inglés

Trinchar al modo inglés

Si alguna vez decide sentar a su mesa a uno de esos vecinos de su casa de la playa, rubicundos y de piel alangostada, que se expresan en la lengua de Shakespeare –o sea, un inglés para entendernos–, prepare algo asado y pídale a uno de ellos que trinche la carne.

Aparte de asegurarse de que la pieza no acabará acuchillada, observará extraños fenómenos que transmutarán la faz de su invitado: una sonrisa beatífica se dibujará en su rostro, el blanco de sus ojos refulgirá y deberá estar atento por si da en levitar, cual en éxtasis místico.

No se preocupe. No son las consecuencias de una insolación, provocada por la imprudente conducta playera de los hijos de la Gran Bretaña. No. Es que usted acaba de hacerle el mayor honor que le puede hacer a un británico en la mesa: dejar que trinche la carne.

Estos curiosos individuos, capacer de comerse una tortilla francesa con salsa de menta, y de sobrevivir a base de té, bacon y emparedados, conservan, sin embargo, todo un ritual en torno a dos condumios: el pavo y el Roastbeaf, o Rosbif.

Tanto es así, que el ama de casa inglesa que necesita comprar un horno especificará al dependiente el tamaño del mismo en función del peso del pavo que puede caber en su interior. O sea: «Necesito un horno para un pavo de 25 libras», dice ella. Y el dependiente, naturalmente, la entiende. (No en vano, también suele ser inglés).

Más pompa y circunstancia le echan al asunto del Roastbeaf . Sé de un británico a quien, siendo ya mayor su ama de cría, cuando quería acentuar el parecido con su progenitor le decía: «trinchas la carne igual que tu padre». Y es que para los ingleses, esto de trinchar la carne tiene su intríngulis.

RECETAS

Gulash

GulashEl gulash es un estofado de ternera especiado originario de Hungría, aunque de él se han derivado muchas variantes. Esta es una de ellas. Cortamos la carne en trozos medianos, salpimentamos y enharinamos. La doramos en una cazuela con abundante aceite, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

A la carta

A la cartaSomos como comemos. No hay duda de la certeza de este aserto. Por eso, quizá la atención que los historiadores prestan a esta actividad concreta de las civilizaciones humanas no haya sido suficiente. Y por eso quizá llamen tanto la atención las iniciativas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cocción por reflujo

Cocción por reflujoHay dos tipos de cocción en un medio líquido (agua o caldo). Por reducción, con la cazuela abierta o medio tapada, en el que el líquido se evapora y se concentran los sabores al tiempo que se cocinan los sólidos, y por reflujo, en el que a cazuela tapada, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.