Leyes de Murphy

Leyes de Murphy

'La tostada siempre cae al suelo del lado del que está untado de mantequilla'

Conocidas son las famosas leyes de Murphy, un pesimista compendio de reglas que reflejan el comportamientos de las cosas, los hombres y las organizaciones. Representadas por su formulación más difundida: -'la tostada siempre cae al suelo del lado del que está untado de mantequilla'- las leyes de Murphy son en realidad una apócrifa aportación colectiva desarrollada y ampliada por anónimos donantes.

Existen leyes de Murphy genéricas: «Si varias cosas pueden fallar, siempre fallará la que genere mayores problemas»; y específicas «cualquier problema sencillo se puede convertir en insalvable si se hacen las reuniones suficientes como para discutirlo». Otras son domésticas: «Los platos agrietados nunca son los que se rompen»; y laborales: «Si archivas bien una cosa, siempre sabrás dónde está pero nunca la necesitarás, si la archivas mal, en cambio, muy pronto la necesitarás pero nunca podrás encontrarla».

Existen las financieras: «Los gastos crecen siempre hasta alcanzar a los ingresos»; democráficas: «La población de la Tierra no para de crecer pero el total de la inteligencia se mantiene constante»; filosóficas: «Las oportunidades siempre aparecen en el momento más inoportuno»; e incluso metafísicas: «es imposible empujar una cuerda».

Presto a colaborar en la extensión de este acerbo universal he aquí algunas leyes de Murphy relacionadas con nuesto ocio: -Cuanto más planifiques un viaje más embrollos habrá cuando falle.

-Cuando un restaurante pierde a un camarero incompetente alguien encontrará la manera de reclutar a otro.

-Tras una barbacoa con los vecinos ten en cuenta que no es posible limpiar una cosa sin ensuciar otra, sin embargo es perfectamente posible ensuciarlo todo sin limpiar nada.

-El otro carril siempre va más rápido.

RECETAS

Gulash

GulashEl gulash es un estofado de ternera especiado originario de Hungría, aunque de él se han derivado muchas variantes. Esta es una de ellas. Cortamos la carne en trozos medianos, salpimentamos y enharinamos. La doramos en una cazuela con abundante aceite, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

A la carta

A la cartaSomos como comemos. No hay duda de la certeza de este aserto. Por eso, quizá la atención que los historiadores prestan a esta actividad concreta de las civilizaciones humanas no haya sido suficiente. Y por eso quizá llamen tanto la atención las iniciativas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cocción por reflujo

Cocción por reflujoHay dos tipos de cocción en un medio líquido (agua o caldo). Por reducción, con la cazuela abierta o medio tapada, en el que el líquido se evapora y se concentran los sabores al tiempo que se cocinan los sólidos, y por reflujo, en el que a cazuela tapada, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.