Packaging

Packaging

Circula por los entresijos virtuales: chatas, twentys, sms de amigos que tienen poco que hacer y otras zarandajas similares, una historia apócrifa en la que un profesor les explica a sus alumnos las cosas importantes de la vida. Y utiliza para ello la figura de una botella de vidrio que, aparentemente, y de forma sucesiva, parece estar llena con pelotas de golf, canicas, granos de arena... etc. Bueno, pues los expertos en ‘packaging’ (típico palabro ‘british’, de esos tan queridos para los directores de ‘marketing’ -coño, otro–, que quiere decir embalaje, envasado, empaquetamiento), de las grandes empresas de distribución, se han aplicado el cuento. Y así, a las duras de la crisis, se han dado cuenta de que lo importante de la vida es ahorrar costes. Y el ‘packaging se ha convertido un en una vía de recortes sumamente eficaz si se le echa imaginación.

A ver: en su momento las botellas dejaron de ser de cristal para ser de plástico por una razón de peso: pesan menos, ergo, menos palés, menos camiones, menos gasolina... Y ahora están dejando de ser redondas para ser cuadradas: se almacenan mejor, encajan entre sí rellenando los espacios de aire y en consecuencia: menos palés, menos camiones... etc

Ikea ha dejado de usar nada menos que 27.000 camiones gracias a l diseño de unos palés de cartón más eficientemente apilables que los tradicionales de madera. Por cierto, que en la multinacional sueca tienen hasta expertos en esta tarea denominados ‘ladrones de aire’. Entre otras cosas, estos expertos consiguieron que eliminando un milímetro de cera de sus modelos de velas, éstas encajaran unas dentro de otras. Resultado: 18.500 palés menos para transportar la misma cantidad de velas: y la cuenta de resultados, tan contenta.

Pues eso, las cosas importantes de la vida: el dinero.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.