Packaging

Packaging

Circula por los entresijos virtuales: chatas, twentys, sms de amigos que tienen poco que hacer y otras zarandajas similares, una historia apócrifa en la que un profesor les explica a sus alumnos las cosas importantes de la vida. Y utiliza para ello la figura de una botella de vidrio que, aparentemente, y de forma sucesiva, parece estar llena con pelotas de golf, canicas, granos de arena... etc. Bueno, pues los expertos en ‘packaging’ (típico palabro ‘british’, de esos tan queridos para los directores de ‘marketing’ -coño, otro–, que quiere decir embalaje, envasado, empaquetamiento), de las grandes empresas de distribución, se han aplicado el cuento. Y así, a las duras de la crisis, se han dado cuenta de que lo importante de la vida es ahorrar costes. Y el ‘packaging se ha convertido un en una vía de recortes sumamente eficaz si se le echa imaginación.

A ver: en su momento las botellas dejaron de ser de cristal para ser de plástico por una razón de peso: pesan menos, ergo, menos palés, menos camiones, menos gasolina... Y ahora están dejando de ser redondas para ser cuadradas: se almacenan mejor, encajan entre sí rellenando los espacios de aire y en consecuencia: menos palés, menos camiones... etc

Ikea ha dejado de usar nada menos que 27.000 camiones gracias a l diseño de unos palés de cartón más eficientemente apilables que los tradicionales de madera. Por cierto, que en la multinacional sueca tienen hasta expertos en esta tarea denominados ‘ladrones de aire’. Entre otras cosas, estos expertos consiguieron que eliminando un milímetro de cera de sus modelos de velas, éstas encajaran unas dentro de otras. Resultado: 18.500 palés menos para transportar la misma cantidad de velas: y la cuenta de resultados, tan contenta.

Pues eso, las cosas importantes de la vida: el dinero.

RECETAS

Lasaña de berenjenas y manitas

Lasaña de berenjenas  y manitasA las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Rellenos de lasaña

Rellenos de lasañaLas posibilidades para el relleno o farsa de una lasaña son infinitas: el límite es la imaginación del cocinero: desde rellenos de diferentes carnes, de pescados y mariscos, de verduras y setas y hongos... hasta la idea de la lasaña como cocina de aprovechamiento, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.