Packaging

Packaging

Circula por los entresijos virtuales: chatas, twentys, sms de amigos que tienen poco que hacer y otras zarandajas similares, una historia apócrifa en la que un profesor les explica a sus alumnos las cosas importantes de la vida. Y utiliza para ello la figura de una botella de vidrio que, aparentemente, y de forma sucesiva, parece estar llena con pelotas de golf, canicas, granos de arena... etc. Bueno, pues los expertos en ‘packaging’ (típico palabro ‘british’, de esos tan queridos para los directores de ‘marketing’ -coño, otro–, que quiere decir embalaje, envasado, empaquetamiento), de las grandes empresas de distribución, se han aplicado el cuento. Y así, a las duras de la crisis, se han dado cuenta de que lo importante de la vida es ahorrar costes. Y el ‘packaging se ha convertido un en una vía de recortes sumamente eficaz si se le echa imaginación.

A ver: en su momento las botellas dejaron de ser de cristal para ser de plástico por una razón de peso: pesan menos, ergo, menos palés, menos camiones, menos gasolina... Y ahora están dejando de ser redondas para ser cuadradas: se almacenan mejor, encajan entre sí rellenando los espacios de aire y en consecuencia: menos palés, menos camiones... etc

Ikea ha dejado de usar nada menos que 27.000 camiones gracias a l diseño de unos palés de cartón más eficientemente apilables que los tradicionales de madera. Por cierto, que en la multinacional sueca tienen hasta expertos en esta tarea denominados ‘ladrones de aire’. Entre otras cosas, estos expertos consiguieron que eliminando un milímetro de cera de sus modelos de velas, éstas encajaran unas dentro de otras. Resultado: 18.500 palés menos para transportar la misma cantidad de velas: y la cuenta de resultados, tan contenta.

Pues eso, las cosas importantes de la vida: el dinero.

RECETAS

Cabra al horno con patatas panadera

Cabra al horno con patatas panaderaTenemos que empezar con las patatas que serán el ingrediente que más tiempo nos lleve. Para ello, las pelamos y las cortamos en rodajas de medio cm de grosor las ponemos en una fuente resistente al horno, salpimentadas y casi cubiertas de aceite. Tapamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La lumbre

La lumbreEl primer homínido que se encontró con el fuego –probablemente de forma accidental, por la acción de un rayo– se quemó. Y el primero que puso un trozo de carne (que no fuera la suya) a la acción del fuego, descubrió la cocina. Se dice que el primer asado ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cabra roja

Cabra rojaLa cabra o cabrilla es un pescado es un pescado sabroso de carne dura y nacarada que suele confundirse con el cabracho, aunque éste es mucho más apreciado gastronómicamente. Un inconveniente es que tiene muchas espinas, aunque están dispuestas en zonas ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.