Packaging

Packaging

Circula por los entresijos virtuales: chatas, twentys, sms de amigos que tienen poco que hacer y otras zarandajas similares, una historia apócrifa en la que un profesor les explica a sus alumnos las cosas importantes de la vida. Y utiliza para ello la figura de una botella de vidrio que, aparentemente, y de forma sucesiva, parece estar llena con pelotas de golf, canicas, granos de arena... etc. Bueno, pues los expertos en ‘packaging’ (típico palabro ‘british’, de esos tan queridos para los directores de ‘marketing’ -coño, otro–, que quiere decir embalaje, envasado, empaquetamiento), de las grandes empresas de distribución, se han aplicado el cuento. Y así, a las duras de la crisis, se han dado cuenta de que lo importante de la vida es ahorrar costes. Y el ‘packaging se ha convertido un en una vía de recortes sumamente eficaz si se le echa imaginación.

A ver: en su momento las botellas dejaron de ser de cristal para ser de plástico por una razón de peso: pesan menos, ergo, menos palés, menos camiones, menos gasolina... Y ahora están dejando de ser redondas para ser cuadradas: se almacenan mejor, encajan entre sí rellenando los espacios de aire y en consecuencia: menos palés, menos camiones... etc

Ikea ha dejado de usar nada menos que 27.000 camiones gracias a l diseño de unos palés de cartón más eficientemente apilables que los tradicionales de madera. Por cierto, que en la multinacional sueca tienen hasta expertos en esta tarea denominados ‘ladrones de aire’. Entre otras cosas, estos expertos consiguieron que eliminando un milímetro de cera de sus modelos de velas, éstas encajaran unas dentro de otras. Resultado: 18.500 palés menos para transportar la misma cantidad de velas: y la cuenta de resultados, tan contenta.

Pues eso, las cosas importantes de la vida: el dinero.

RECETAS

Escalopines con piperrada

Escalopines con piperradacazuela o sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Sofreímos las cebollas cortadas en juliana muy fina con una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse (unos 30 minutos) se añaden los pimientos cortados en tiras finas y seguimos sofriendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

A la carta

A la cartaSomos como comemos. No hay duda de la certeza de este aserto. Por eso, quizá la atención que los historiadores prestan a esta actividad concreta de las civilizaciones humanas no haya sido suficiente. Y por eso quizá llamen tanto la atención las iniciativas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Escalopes perfectos

Escalopes perfectosPara lograr que los escalopines queden perfectos, manteniendo su forma, ayudados de una tijera les haremos unos pequeños cortes en los laterales. Eso evitará que, al contacto con el calor, los músculos de la carne se contraigan, perdiendo su forma y

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.