Mandamientos

Mandamientos

Aceite de oliva, uno de los ingredientes fundamentales en la dieta mediterránea

Ya sabemos por activa y por pasiva que la dieta mediterránea es fuente de salud y placer. Atrás quedó aquella idea de que un plato de verduras era una comida para enfermos, un plato más soso que un chiste de Zapatero y más aburrido que un mitin de Rajoy. Pero como todo en la vida, la dieta mediterránea tiene sus tablas de la ley, sus diez mandamientos. Hélos aquí. Su correcta observancia nos procurará beneficios sin cuento:

Primero: no aliñaras sin aceite de oliva.
Segundo: endulzarás tu vida con miel y chocolate (ejem...).
Tercero: aprovecharás todas las partes del jamón Ibérico.
Cuarto: no consentirás menús sin frutas ni verdura.
Quinto: Honrarás a los cereales cada día de tu vida.
Sexto: Disfrutarás de todas las variedades de los lácteos. (ejem, ejem...)
Séptimo: Santificarás la patata cocinándola de mil maneras.
Octavo: Gozarás todas las semanas de los frutos del mar.
Noveno: te deleitarás en ocasiones con carne roja (ejem, ejem, ejem...).
Décimo: santificarás tus comidas con un vaso de vino.

Sigan estos diez mandamientos y les aseguro que su cuerpo y su mente se lo agradecerán. No hacerlo, además, no tiene perdón de Dios para nosotros, afortunados habitantes de la Región de Murcia. Será por verduras...


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.