Con flores

Con flores

Un cocinero utiliza orquídeas frescas para preparar una ensalada

Cocinar con flores. Sí señores, eso es lo chic, lo moderno, lo guay, lo superhipermegain. Aunque quien defienda eso está muy equivocado. En la cocina andalusí hay gran cantidad de alusiones a la cocina con flores. Más atrás aún las flores formaban parte de la culinaria en culturas como la romana o la griega.O sea que de moderno, nada de nada.

Ensaladas de pétalos de crisantemos, flores de hibisco como guarnición de pescados, caléndulas como aromatizantes de caldos y bebidas, flores de jazmín en guisos de pollo, violetas como relleno de tortillas....son algunos ejemplos de aplicaciones, algunas más extravagantes o exóticas que otras.

Hagan una prueba: pétalos de rosa recién cortados dorados en la sartén sin aceite y espolvorea dos de azucar. Conseguirán una especie de escarchado.

Pero, ojo, si se anima a entrar en este apasionante mundo, no lo haga a lo loco. Deberá tener el mismo exquisito cuidado con las setas, no sea que un error le lleve...a criar malvas. Porque hay flores comestibles...y otras que son un pasaporte directo al otro barrio. Y sobre todo, no se le ocurra hacer un pedido a Interflora para preparar un aperitivo, ya que suelen contener conservantes que no son nada aconsejables para su ingestión.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.