Light

Light

Bolsa de patatas fritas 'light'

Tengan cuidado: todos podemos acabar siendo víctimas de un sutil engaño, o cuento chino: los alimentos light, los alimentos bajos en calorías. Veamos: la cosa es muy sutil. Obviamente un alimento etiquetado como light, tiene un aporte calórico menor que su equivalente... entero. El problema es que se nos ha hecho creer que esta reducción de calorías es sustancial, cuando en muchos casos no es así.

Y ¿qué es lo que ocurre? Pues que como asociamos la marca light a un producto libre de calorías, lo consumimos con total despreocupación. En algunos casos, incluso empezamos a consumir un tipo de alimento que antes no consumíamos porque...como es light.

Para que se hagan una idea: las patatas fritas light. Si uno está intentando adelgazar nunca se le ocurriría comerse una bolsa de patatas. Ah, pero como son light, vía libre. Error, esa bolsa de patatas apenas tiene 55 calorías menos que las normales. Esta bolsa de patatas light tiene las mismas calorías que un bocata de jamón y un plato de aceitunas...

Otro ejemplo: el chocolate sin azúcar. Pues pueden engordar aún más. De hecho, media tableta equivale a trajinarse un plato de judías verdes con patatas, un muslo de pollo y una manzana... nada menos.

En fin: que si no tienen problemas de sobrepeso ni de colesterol alto, no deben preocuparse. Pero si lo hacen, no se dejen llevar por el envoltorio light y, a pesar de esta indicación, léanse bien las etiquetas de los productos...

RECETAS

Escalopines con piperrada

Escalopines con piperradacazuela o sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Sofreímos las cebollas cortadas en juliana muy fina con una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse (unos 30 minutos) se añaden los pimientos cortados en tiras finas y seguimos sofriendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

A la carta

A la cartaSomos como comemos. No hay duda de la certeza de este aserto. Por eso, quizá la atención que los historiadores prestan a esta actividad concreta de las civilizaciones humanas no haya sido suficiente. Y por eso quizá llamen tanto la atención las iniciativas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Escalopes perfectos

Escalopes perfectosPara lograr que los escalopines queden perfectos, manteniendo su forma, ayudados de una tijera les haremos unos pequeños cortes en los laterales. Eso evitará que, al contacto con el calor, los músculos de la carne se contraigan, perdiendo su forma y

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.