Publicidad

Publicidad

Gominolas

Una cuarta parte del total de la publicidad que emiten las televisiones pertenece al sector agroalimentario. Cuando llega el horario infantil, esa proporción se duplica. Pues bien, según las asociaciones de consumidores, las carencias alimetarias en los niños de hoy están provocadas, en parte, por cincuenta anuncios de televisión.

Le recomiendo a cualquier padre o madre el siguiente ejercicio: grabe una hora de televisión en horario infantil y después revise los espacios publicitarios. Ante sus ojos desfilarán ejércitos de colorantes y conservantes químicos, toneladas de azúcares, miríadas de grasas que avanzan inexorables hacia el metabolismo de sus hijos.
¿Imagen exagerada?, ¿Delirios de purista?. Pues va a ser que no.
Patatas fritas, gusanitos, nachos, tornillitos....y mil y un inventos metidos en una bolsa, llenos de grasas y sal. Chocolates, bombones, pastelitos bollitos....grasas y azúcares mil. Chucherías sin cuento, chicles de todas las formas y colores....toda una parafernalia dirigida a los ojos infantiles.

Es todo un espectáculo ver a un niño en una tienda de chuches. ¡Qué arte, qué experiencia muestran para estirar su magro presupuesto, comprando casi al céntimo, un poco de esto, un poco de aquello, dos barras de regaliz, tres trozos de gelatina, cuatro escarchados....
Ay¡ aquellos bocadillos de mortadela más secos que una alpargata, lo bien que entraban. Lo que hace el hambre. Luego llegó la Nocilla, ya saben, qué merendilla, todo un avance en la tecnología alimentaria. Claro, en estos tiempos de vanguardia no parece una buena idea enviar al niño al colegio con una tortilla deconstruida en copa para el almuerzo del recreo. Probablemente, sus compañeros le apedrearían. Pero entre eso y un parricidio a cámara lenta, hay un trecho.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.