Neuronas

Neuronas

Fruta, lácteos y cereales son ingredientes indispensables para una dieta sana y equilibrada

Si es que no hay nada como la sabiduría tradicional, que siempre, indefectiblemente, acaba corroborada por cualquier sesudoestudio realizado por circunspectos expertos. Somos lo que comemos, dice el viejo adagio y parece ser que neurólogos y y nutricionistas lo han confirmado.

Recientes estudios han señalado que los menores mal nutridos tienen un menor desarrollo mental y son más tristes y más distantes; además suelen tener demasiadas rabietas. Claro, a la luz de estas conclusiones, habría que revisar la biografía alimentaria de más de un político, que a lo mejor ahí encontrábamos la explicación a sus modales o a su mala follá que diría un andaluz.

De hecho, los expertos señalan que los menores que comen una alimentación equilibrada, con pescado, fruta y verduras, que desayunan correctamente, tienen un carácter más flexible, con un mejor control de los impulsos y los sentimientos. Digo yo que qué comería de pequeño Angel Acebes, por un poner, a la vista del tremendismo de algunas de sus intervenciones públicas. Tampoco parece que haya desayunado correctamente en su vida el señor Rodríguez Ibarra, presidente de la junta de Extremadura, teniendo en cuenta la vía libre que suele dar a sus impulsos.

Pero en fin no tenemos que preocuparnos. Estoy seguro de que una gran mayoría de nuestros políticos se ha alimentado magníficamente a lo largo de su vida. Bien es cierto, que si lo que afirma este estudio es verdad, que una dieta pobre en frutas, verduras y pescado contribuye a un desarrollo neuronal menor, habría que concluir que hay casos preocupantes. Me gustaría saber cuánto pescado ha comido en su vida el señor Carod Rovira, que este hombre es una cruz (y a veces una corona de espinas).

En fin, a Fraga, Don Manuel, no sé yo qué le darían de pequeño. Bueno, sí lo se: cuerda.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.