Con receta

Con receta

Las vacas tienen que estar atravesando auténticos periodos de depresión. A estas alturas, ya han debido descubrir las pobres que la leche que producen sus ubérrimas ubres no tiene bífidus, ni omega 3 ni 4; ni fitoesteroles... ¡Maldición! Siglos y siglos produciendo uno de los alimentos básicos de la humanidad, contribuyendo al crecimiento de millones y millones de tiernos infantes y ahora resulta que no tienen nada de eso que añadimos los humanos y que parece ser tan importante.

Almidones, bífidus, Inulina, fitosteroles, L-carnitina, omegas varios, tonalín... prebiótico, probiótico... cada vez más a menudo terminamos la compra sin saber si salimos del súper o de la farmacia. Ahora todo está modificado, enriquecido... Los huevos no son los huevos de siempre, la leche, ni te cuento, las margarinas, las galletas, los yogures... en fin, los llamados alimentos funcionales; aquellos modificados para aportar algún grado de valor saludable, que, de paso, se venden mejor. Y es que uno de los grandes beneficios de todos estos productos es para el que los vende.

Todo estupendo... pero peligroso si no contamos con la necesaria información. La legislación española no exige a los fabricantes que demuestren científicamente los beneficios que prometen, un vacío legal que ha permitido su expansión. Eso sí; desde hace tiempo deben dar una información completa sobre sus beneficios. Algo es algo. El sector agroalimentario tiene que adaptarse a una normativa que persigue que sean más fiables mensajes como 0% en materia grasa, o rico en fitoesteroles...

A este paso, no vamos a poder meternos nada entre pecho y espalda sin consultar con el farmacéutico.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.