Tendencias

Tendencias

Chocolaterapia / LV

Esto de las tendencias es un galimartías que no hay quien lo entienda. Es paradójico pensar que al mismo tiempo que hay una vuelta a los orígenes en el uso de los productos alimentarios, a lo natural, a lo bio, la sofisticación es también cada vez mayor. En la agricultura, lo biológico es lo moderno, lo in, lo cultivado, lo propio de las elites, (entre otras cosas por un coste y un precio significativamente superior) frente a la intensiva, destinada al consumo de masas.

De lo minoritario de este tipo de agricultura, de la que se derivan productos propios de santuarios para gourmets y snobs da una idea una cifra: 800.000 hectáreas dedicadas a cultivos biológicos en España.

Esta vuelta a lo natural se viene produciendo también hace años en otro tipo de usos para los productos de la tierra: los tratamientos de belleza: la imagen de una señora –o la propia– con unas rodajas de pepino encima de los párpados ha pasado a la historia y se ha sofisticado y enrevesado bastante hasta llegar a la extravagancia.

Hasta hay una máscara para el contorno de ojos a base de caviar. Como lo oyen. Dicen sus creadores que combate el envejecimiento. Digo yo que lo que combate el envejecimiento es estar podrido de dinero, suficiente como para consumir caviar por la boca...o por los ojos. Pero, en fin, teniendo en cuenta que hay tratamientos de chocolaterapia, mascarillas exfoliantes con pepitas de albaricoque, cremas faciales de arroz y miel, baños de vino –por fuera, eh, por fuera– ya nada nos extraña.

Desde que Cleopatra se bañara en leche de burra han cambiado muchas cosas. Pero a lo más que uno había llegado era a ponerse un filete de ternera en un ojo a la virulé para evitar la hinchazón.
Natural.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.