Tendencias

Tendencias

Chocolaterapia / LV

Esto de las tendencias es un galimartías que no hay quien lo entienda. Es paradójico pensar que al mismo tiempo que hay una vuelta a los orígenes en el uso de los productos alimentarios, a lo natural, a lo bio, la sofisticación es también cada vez mayor. En la agricultura, lo biológico es lo moderno, lo in, lo cultivado, lo propio de las elites, (entre otras cosas por un coste y un precio significativamente superior) frente a la intensiva, destinada al consumo de masas.

De lo minoritario de este tipo de agricultura, de la que se derivan productos propios de santuarios para gourmets y snobs da una idea una cifra: 800.000 hectáreas dedicadas a cultivos biológicos en España.

Esta vuelta a lo natural se viene produciendo también hace años en otro tipo de usos para los productos de la tierra: los tratamientos de belleza: la imagen de una señora –o la propia– con unas rodajas de pepino encima de los párpados ha pasado a la historia y se ha sofisticado y enrevesado bastante hasta llegar a la extravagancia.

Hasta hay una máscara para el contorno de ojos a base de caviar. Como lo oyen. Dicen sus creadores que combate el envejecimiento. Digo yo que lo que combate el envejecimiento es estar podrido de dinero, suficiente como para consumir caviar por la boca...o por los ojos. Pero, en fin, teniendo en cuenta que hay tratamientos de chocolaterapia, mascarillas exfoliantes con pepitas de albaricoque, cremas faciales de arroz y miel, baños de vino –por fuera, eh, por fuera– ya nada nos extraña.

Desde que Cleopatra se bañara en leche de burra han cambiado muchas cosas. Pero a lo más que uno había llegado era a ponerse un filete de ternera en un ojo a la virulé para evitar la hinchazón.
Natural.

RECETAS

Escalopines con piperrada

Escalopines con piperradacazuela o sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Sofreímos las cebollas cortadas en juliana muy fina con una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse (unos 30 minutos) se añaden los pimientos cortados en tiras finas y seguimos sofriendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

A la carta

A la cartaSomos como comemos. No hay duda de la certeza de este aserto. Por eso, quizá la atención que los historiadores prestan a esta actividad concreta de las civilizaciones humanas no haya sido suficiente. Y por eso quizá llamen tanto la atención las iniciativas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Escalopes perfectos

Escalopes perfectosPara lograr que los escalopines queden perfectos, manteniendo su forma, ayudados de una tijera les haremos unos pequeños cortes en los laterales. Eso evitará que, al contacto con el calor, los músculos de la carne se contraigan, perdiendo su forma y

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.