Morales

Morales

La relación del hombre con los alimentos que ingiere ha estado trufada de supersticiones y miedos desde el principio de los tiempos. Y eso ha llevado, en todas las civilizaciones a asignar a determinados productos una serie de propiedades, en muchas ocasiones de un marcado carácter mágico, para bien o para mal. Lo de que «por la boca entra la vida y la muerte» siempre ha sido muy tenido en cuenta por los hombres, aunque no siempre hemos acertado. Es el caso, por ejemplo, de la berenjena, cuyo antiquísimo cultivo data de antes del 2.000 a.d. c.. Es muy posible que por desconocimiento de cómo tratar culinariamente a la berenjena o por utilizar especies no comestibles causó problemas digestivos, creándose una mala fama. Durante los primeros siglos de la entrada a Europa existió la creencia de que su consumo provocaba múltiples enfermedades como fiebre, epilepsia y la locura. Mi abuela esta convencida de que el perejil era venenoso, y de hecho durante mucho tiempo las curanderas intentaron provocar abortos utilizando esta planta, lo que, obviamente contribuyó a los índices de natalidad; la manzana se usa para la adivinación y ahuyentar la mala suerte –además de para envenenar a incautas–... ¿Cosas de antes?. Ya. Evo Morales, presidente de Bolivia –repito, presidente de un país entero– ha advertido a sus conciudadanos de que «el pollo que comemos está cargado de hormonas femeninas. Por eso, cuando los hombres comen esos pollos, tienen desviaciones en su ser como hombres». Añadió que por esos aditamentos en aves y ganado las niñas desarrollan precozmente el busto. Y no se quedó ahí. La calvicie para Evo es una enfermedad propia de los europeos, por las cosas que comemos.

O sea, que en 100 años todos calvos... y homosexuales.

Jodé, Morales; ¡qué miedo!. Mi abuela creía que el perejil era venenoso. Pero es que el genares este preside un país.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.