Bodega | Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla |
D.O. | Yecla |
Tipo | Crianza. 12 meses en barrica de roble. Coupage de los vinos y nueva crianza en botella, durante otros 12 meses más. |
Uvas | 70 % Monastrell y 30% de Cabernet Sauvignon y Tempranillo, procedentes de viñedos seleccionados. Cada variedad se vinifico individualmente, mediante encubados largos y perfecto control de temperaturas. |
Añada | 2000 |
Grados | 13 % Vol. |
Botella | Bordelesa Reserva |
PVP | 4 euros |
Vista | Aspecto muy bonito y noble, con un atractivo color rojo picota, cálido, oscuro en su seno y con ribete mate, acercandose a una suave tonalidad marrón totalmente propia de un crianza. Perfectamente limpio y con una intensidad de color media-alta, adecuada a su tipo. Formación de lagrima, rápida y de buena intensidad que nos informa de la suavidad y redondez del vino. |
Olfato | En nariz nos ofrece un bouquet de buena intensidad y con variados matices agradables. Predominando el afrutado, maduro y rico, de buena uva bien soleada y/o ciruelas negras, el vino nos ofrece matices especiados de pimienta y rico clavo, bien asociados a la buena madera de roble donde ha madurado el vino. Especiados dulces de vainillas y cacao se entremezclan con un medido tostado que aporta complejidad al conjunto. El bouquet también nos ofrece notas balsámicas que nos recuerda a finas resinas y al regaliz natural. |
Gusto | En boca, el vino resulta suave, fresco, grato y fácil de beber. De estructura media, adecuada y con buen equilibrio entre sus componentes vinosos (alcohol y glicerina), entre su fresca acidez y la carga de taninos, maduros pero con suficiente expresividad a la vez de sensaciones táctiles en boca. El afrutado en boca es rico, sugiriendo fruta negra del bosque, mas amargosa, como moras o arándanos. Paso de boca bueno, algo ligero y postgusto agradable de buena duración. Buen vino de la D.O. Yecla, con un precio muy asequible. |
Consumo óptimo | Para degustar desde el momento de su salida al mercado, sin necesidad de más guarda. |
Gástronomia | Carnes rojas, caza y quesos curados. |
Temperatura ideal | 18º C |
Fecha de cata | 27 de Marzo de 2004 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
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