Bodega | Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250 |
D.O. | Yecla |
Tipo | Vino joven de vinificación tradicional, con 12 días de maceración a tª controladas |
Uvas | 100% Monastrell. Viñedos propios, de entre 20 y 30 años, cultivados en secano, con riguroso control de maduración. |
Añada | 2003 |
Grados | 14,5 % Vol. |
Botella | Bordelesa 75 cl. |
PVP | 4,8 euros |
Vista | Intensidad colorante apropiada para un vino joven, determinada por un bonito color rojo cereza soleada y con un adecuado ribete agranatado por las tonalidades azules que denotan la juventud del vino. Limpio, brillante, intenso, con abundantes lagrimas un poco teñidas. |
Olfato | En nariz aparece muy afrutado, sugiriéndonos frutas rojas bien maduradas (cerezas, ciruelas…). Aparece la expresión aromática de la Monastrell cultivada en secano, con matices vegetales y de plantas aromáticas (laurel, arbustos mediterráneos…). De buena intensidad y persistencia aromática. |
Gusto | En boca nos ofrece buena cantidad de sabor, con predominio de sensaciones carnosas y aterciopeladas. Con una poderosa estructura, donde los ácidos y taninos dulces compensan el vigor alcohólico y glicérico, alcanzándose el equilibrio gustativo. Las sensaciones táctiles en la lengua son ricas y agradables, con la impetuosidad de un vino joven de Monastrell pero controlados o dominados por la buena madurez de la uva. |
Consumo óptimo | Vino joven, para ser consumido en el año siguiente que indica su añada. |
Gástronomia | Servido fresco acompañara muy bien pastas, distintos tipos de arroces, carnes rojas y blancas y pescados ahumados. |
Temperatura ideal | Entre 12º - 15ºC. Este vino ha sido sometido a pro |
Fecha de cata | 30 de Mayo de 2004 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
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