Bodega | Bodegas Madroñal c/ Partal, 6. Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com |
D.O. | Bullas |
Tipo | Tinto de crianza, en barricas de roble francés y americano (50%) y posterior redondeo en botella hasta el momento de su expedición. |
Uvas | Monastrell 80% y Merlot 20%. Monastrell de viñedo de mucha edad (65 años) y Merlot de cepas más jóvenes, cultivadas en el paraje de Cañada de Siscar a 600 m. de altitud, con especial microclima de inviernos muy fríos y nevados y veranos muy calurosos. |
Añada | 2001 |
Grados | 14,3 % vol. |
Botella | Bordelesa alta 75 cl. Producción limitada |
PVP | 8 euros |
Vista | A la vista se nos ofrece atractivo, con una intensidad colorante media, que muestra un color rojo rubí, de amplio menisco, con tonalidades que denotan su crianza y positiva evolución. Perfectamente limpio, con cierto brillo vivaz. De abundante formación de lágrima por su contundente riqueza alcohólica y glicérica. |
Olfato | En nariz, clarísimamente ofrece gran riqueza frutal, con notas de uvas y frutas muy maduras, quizás confitura de cerezas, ciruela roja,… Las sensaciones balsámicas son abundantes, mezclándose con notas de suaves tostados (toffe dulce) y especias con varios matices (vainillas dulces y clavo con sus notas picantes y de madera oriental). El toque vegetal noble sugiere tabaco y/o regaliz, con su complejidad de aunar sensaciones suavemente amargas, dulces, algo anisadas y algo tostadas. Intensidad aromática correcta y de buena persistencia. Franco, sin ningún defecto. |
Gusto | Muy rico en boca, con amplitud y potencia. Fácil de beber por su gran suavidad y la delicadeza de sus taninos muy maduros. Con riqueza de sensaciones, de baja intensidad aisladamente cada una de ellas (acidez, taninos, sabor amargo) pero que en conjunto alcanzan un nivel y calidad agradables. Vino muy suave en su conjunto, cálido y con excelente paso de boca. Buen nivel alcanzado y a superar por esta novel bodega que apuesta por la calidad de la materia prima y por el esfuerzo del buen hacer. |
Consumo óptimo | Desde su salida al mercado, sin necesidad de mas guarda |
Gástronomia | Platos muy variados, como guisos diversos, gazpachos, carnes rojas (buey cordero, cochinillo), platos de todo tipo de caza (perdiz, faisán, becada, ciervo, jabalí), embutidos ibéricos y quesos maduros y curados. |
Temperatura ideal | 15 a 18ºC |
Fecha de cata | 30 de Septiembre de 2004 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
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