Bodega | Bodegas Viña Elena Estrecho de Marín, s/n 30520 Jumilla Tel. 968 781 340 Fax. 968 435 313 E-mail: elena@vinaelena.com Web: www.vinaelena.com |
D.O. | Jumilla |
Tipo | Rosado, obtenido por sangrado de mosto lágrima. |
Uvas | Syrah 100% Enóloga: Pilar Abellán |
Añada | 2005 |
Grados | 13 % Vol. |
Botella | Botella Bordelesa 75 cl. |
PVP | 2,95 euros. |
Vista | Todo un lujo de vino rosado elaborado a partir de la expresiva uva Syrah. Su presentación en botella, así como su aspecto en la copa es muy atractivo, con un color encendido, intenso y muy sensual, sugiriendo buen cuerpo y buena sustancia. Su tonalidad fresa es preciosa adornada con múltiples reflejos según la profundidad del líquido, agranatados o violáceos, de arrolladora juventud. Brillante. Un color de primavera. |
Olfato | Muy perfumado. Con sugerencias de frutas rojas, como frambuesas, moras e incluso aromático melocotón. Con notas de hierbas y a la vez florales de clavel. Todo con dominio de frescura y limpieza. |
Gusto | En boca la expresión frutal es intensa (cerezas rojas), confirmándose también las sugerencias olfativas. Con perfecto equilibrio, conjuntando frescor ácido, dulce carnosidad frutal y la típica nostalgia de los taninos, “abundantes” en este rosado y delicadamente extraídos en la vinificación a fresca temperatura del mejor mosto “flor”, aportando con ellos un toque suavemente amargo. Con buena intensidad y persistencia gustativa, cierta corpulencia en su tipo y un final limpio. Valores de un rosado al estilo mediterráneo, capaz de estimular todos los sentidos y de encender la curiosidad entre los consumidores, mostrándose joven y expresivo, calido y fresco a la vez y sobre todo…encantador. |
Consumo óptimo | Vino joven, para degustar desde el primer momento de su salida al mercado y con sobradas cualidades para llegar perfectamente pujante al verano y continuar tan vivaz. |
Gástronomia | Multitud de posibilidades. Desde salsas suaves o especiadas en platos fríos hasta arroces melosos, patés, mariscos, pasta italiana, verduras, huevos, carnes blancas, chuletillas de cordero poco hechas, … |
Temperatura ideal | Frio, de 10 a 14º C |
Fecha de cata | 30 de Mayo de 2006 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...
(+) Más catas de vinos.