Bodega | Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n 30180 Bullas telef. +34 968 652 075 e-mail: cnsrosario@bullas.net www.bullas.net/cnsrosario |
D.O. | Bullas |
Tipo | Tinto joven |
Uvas | Monastrell 100% Enólogos: Luis Javier Pérez Prieto |
Añada | 2006 |
Grados | 14,5 % Vol. |
Botella | Bordelesa alta 75 cl. |
PVP | 2,75 euros |
Vista | Aspecto atractivo, de vino nuevo. Con un color rojo púrpura, oscuro, de media-alta intensidad, con mucha viveza y brillo y un ancho ribete de tonalidades violáceas que confirman su juventud y frescura. La abundante y rápida formación de lágrima, algo coloreada, proclama la estructura y buena riqueza “sustancial” de este vino. |
Olfato | El examen olfativo es pletórico, con diversos matices y muy afrutado. Uva bien madura y pigmentada, ciruelas negras, anisada grosella, fruta bien dulce pero a la vez fresca y jugosa.Al igual que en muchos otros tintos jóvenes recién elaborados, este vino ofrece sugerencias de suaves lácteos y natas dulces, junto a atractivos matices entre florales y vegetales que nos recuerdan a las violetas, el amargoso geranio, a la vez notas especiadas de pimientas no tostadas. El regaliz natural también se puede encontrar. Buena intensidad y persistencia aromática. |
Gusto | Dulzor, amargor y frescor ácido en perfecto equilibrio. Impresiones relacionadas con los sabores pero que también producen sensaciones olfativas muy agradables por vía retronasal. En boca es rico, frutal y carnoso. Encontramos abundancia de sensaciones sápidas, destacando suavidad y calidez, bien equilibradas por una buena frescura ácida que reafirma su inquietud y personalidad novel. Completa su estructura con una buena dosis de taninos que producen sensaciones táctiles importantes, con la energía de la impronta juvenil, aunque a la vez notándose la madurez de los taninos que provienen de uvas bien dulces, y todo ello junto a un equilibrado sabor amargo que alarga la persistencia gustativa. De fácil paso por boca. |
Consumo óptimo | 2007 |
Gástronomia | Servido fresco acompañara muy bien pastas, distintos tipos de arroces, carnes rojas y blancas, pescados ahumados… |
Temperatura ideal | Fresco, mas o menos según el momento. 16 - 18º C |
Fecha de cata | 29 de Diciembre de 2006 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.
Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net
(+) Más catas de vinos.